Аджика – абхазская острая, пряная паста, используется в качестве приправы, а также для ароматизации мясных и рыбных блюд. Классическую аджику делают из острого перца с добавлением чеснока, зелени и специй. Существует несколько видов такой приправы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить зеленую аджику. Сделанная из острого зеленого перца она особенно пряная и жгучая. Приправа прекрасно дополнит любое мясное блюдо, будь то зажаренный стейк или шашлык.Простой рецепт зеленой аджики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порций200 г острого зеленого перца5 зубков чеснокасредний пучок мятысредний пучок кинзы3 веточки тимьяна1 ст. л. белого винного уксуса1 ст. л. растительного масла2 ст. л. морской солиПошаговое приготовлениеПромыть и обсушить зелень и перцы, крупно порубить. Чеснок очистить.Сложить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Измельчить до однородной консистенции. Подавать к рыбе, птице и мясу на гриле.