Зеленая аджика


  1. Аджика – абхазская острая, пряная паста, используется в качестве приправы, а также для ароматизации мясных и рыбных блюд.  Классическую аджику делают из острого перца с добавлением чеснока, зелени и специй. Существует несколько видов такой приправы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить зеленую аджику. Сделанная из острого зеленого перца она особенно пряная и жгучая. Приправа прекрасно дополнит любое мясное блюдо, будь то зажаренный стейк или шашлык.

    Простой рецепт зеленой аджики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зеленая аджика
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • 200 г острого зеленого перца
    • 5 зубков чеснока
    • средний пучок мяты
    • средний пучок кинзы
    • 3 веточки тимьяна
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. морской соли

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть и обсушить зелень и перцы, крупно порубить. Чеснок очистить.
    2. Сложить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Измельчить до однородной консистенции. Подавать к рыбе, птице и мясу на гриле.


     
    shulman79 и Usxinss нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ktofg, АлександраЗ и Ouhfgoedl нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    iork96 нравится это.
  4. Очень понравился состав зеленой аджики, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: