Очень простой рецепт черничного желе с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на две порцииЗамороженная черника 150 гЗамороженная вишня 50 гЭкстракт стевии 1 чайная ложкаАгар - агар 2 гМолотая корица по вкусуПошаговое приготовлениеЧернику и вишню высыпать на раскаленную антипригарную сухую сковородку. Добавить воды примерно 50 грамм и экстракт стевии и помешивая уварить до состояния пока ягоды полностью не разморозятся, примерно 3-4 минуты. Вместо замороженной вишни можно взять сушеную.Не переставая помешивать, всыпать агар - агар и варить на слабом огне еще 3-4 минуты без кипения.Разлить полученную смесь по формочкам примерно 120-130 грамм каждая порция. Остудить при комнатной температуре 2-3 часа избегая резких переохлаждений желе (не ставить на мороз и в холодильник).После того, как желе отстоится, подрезать аккуратно по борту формочки ножом, перевернуть форму на разделочную доску и постучать сверху, чтобы желе отошло от формы.Перед подачей посыпать корицей или сахарной пудрой, можно украсить ягодами и веточкой мяты.