Рисовый пудинг с кокосом и ананасом


  1. Это блюдо больше всего напоминает джаз. Если разобрать его по составу, то рис в нем задает ритм, ананас звучит энергичным соло, кокос – воплощение лиризма и мелодичности, а корица и сахар гармонизируют эти пересечения тональностей и придают им неожиданные акценты и особый драйв. А в целом это блюдо для тех, кто ценит радостные, жизнеутверждающие мотивы.

    Простой рецепт рисового пудинга с кокосом и ананасом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рисовый пудинг с кокосом и ананасом
    • Время подготовки: 2 ч 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на шесть порций

    • 250 г среднезерного риса
    • 400 г консервированных ананасов дольками
    • 400 г кокосового молока
    • половина свежего кокоса
    • 3 ст. л. коричневого сахара
    • 1 палочка корицы
    • щепотка соли
    • мята для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите рис на 2 ч в холодной воде, затем откиньте на сито. Поместите рис в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте щепотку соли, влейте 200 мл кипящей воды и готовьте 20 мин.
    2. Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. Половину ананасов измельчите, оставшиеся дольки отложите для украшения.
    3. Добавьте в рис кокосовое молоко и натертый кокос, ананасы вместе с жидкостью, сахар и корицу. Переложите в форму для пудинга, поставьте в пароварку и готовьте 30 мин.
    4. Из готового пудинга аккуратно удалите корицу, переверните пудинг на блюдо, украсьте ломтиками ананаса, уложив их внахлест, и листочками мяты. Подавайте горячим, теплым или полностью остывшим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В принципе, вы можете взять и готовую кокосовую стружку – только смотрите, что- бы она была очень свежая. «Пожилую» кокосовую стружку можно освежить в те- плом кокосовом молоке, обычном молоке или даже в кокосовом роме «Малибу».



     
    Ю_Тилькова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    porublyova89 нравится это.
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
    lukyanchuk94 нравится это.
Национальная кухня: