Это блюдо больше всего напоминает джаз. Если разобрать его по составу, то рис в нем задает ритм, ананас звучит энергичным соло, кокос – воплощение лиризма и мелодичности, а корица и сахар гармонизируют эти пересечения тональностей и придают им неожиданные акценты и особый драйв. А в целом это блюдо для тех, кто ценит радостные, жизнеутверждающие мотивы.Простой рецепт рисового пудинга с кокосом и ананасом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 2 ч 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, десертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на шесть порций250 г среднезерного риса400 г консервированных ананасов дольками400 г кокосового молокаполовина свежего кокоса3 ст. л. коричневого сахара1 палочка корицыщепотка солимята для украшенияПошаговое приготовлениеЗамочите рис на 2 ч в холодной воде, затем откиньте на сито. Поместите рис в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте щепотку соли, влейте 200 мл кипящей воды и готовьте 20 мин.Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. Половину ананасов измельчите, оставшиеся дольки отложите для украшения.Добавьте в рис кокосовое молоко и натертый кокос, ананасы вместе с жидкостью, сахар и корицу. Переложите в форму для пудинга, поставьте в пароварку и готовьте 30 мин.Из готового пудинга аккуратно удалите корицу, переверните пудинг на блюдо, украсьте ломтиками ананаса, уложив их внахлест, и листочками мяты. Подавайте горячим, теплым или полностью остывшим.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В принципе, вы можете взять и готовую кокосовую стружку – только смотрите, что- бы она была очень свежая. «Пожилую» кокосовую стружку можно освежить в те- плом кокосовом молоке, обычном молоке или даже в кокосовом роме «Малибу».