Легкий овощной супчик


  1. Непростой рецепт легкого овощной супчик вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.


    Легкий овощной супчик
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 400 г.
    • Горошек зеленый 150 г.
    • Капуста цветная 150 г.
    • Кабачок 200 г.
    • Морковь 100 г.
    • Вода 2 л.
    • Рис Басмати 5 ст. ложк
    • Морская соль 3 ч. ложк
    • Приправа 10 овощей 1 ст. ложк
    • Грибы сушеные 5 г.
    • Кориандр 0.5 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Лето – просто рай для вегетарианцев, поскольку именно в это время есть такое разнообразие овощей и фруктов. И что только можно из них приготовить!. . Одним из моих самых любимых рецептов является овощной суп. Хоть летом и не всегда хочется горячего, но супы – это очень полезно, а овощные – тем более. Предлагаю вам попробовать приготовить вот такой вкусный и легкий супчик из большого количества овощей, наваристый, яркий и такой летний! Итак, какие продукты понадобятся. Огромный плюс супа в том, что он вегетарианский, в составе нет мяса, и потому он легкий - самое то для лета, когда и есть - то не особенно хочется.
    2. Сперва нужно подготовить картошку, лучше брать молодую. Очистить ее от кожуры, промыть под проточной водой от лишнего крахмала, нарезать на тоненькие дольки.
    3. Залить воду в кастрюлю, выложить картофель и поставить вариться под крышкой на среднем огне до закипания воды.
    4. Пока варится картофель, очистить свежий зеленый горошек от шкурок.
    5. Промыть овощи. Очистить кабачок и морковку от кожуры, обрезать краешки, нарезать на маленькие тоненькие кусочки. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
    6. Когда вода в кастрюле закипит, добавить специи, соль и засыпать рис, предпочтительно длинный. Я использовала рис Басмати, из специй – немного сушеных грибов, приправу «10 овощей», кориандр и острый молотый перец. Дать воде закипеть, проварить минут 5. Картошка уже должна быть немного мягкой, в состоянии аль - денте.
    7. Положить морковку, перемешать, варить 5 минут.
    8. Добавить зеленый горошек, кабачок и морковку, перемешать, при необходимости досолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь под кастрюлей и варить еще минут 10-15 до готовности всех овощей.
    9. Готовый супчик снять с огня и дать ему немного настояться, буквально пару минут.
    10. Подавать овощной супчик горячим, можно со сметаной. Так легко, так летне и невероятно вкусно, супчик настолько вкусен, что я варила его несколько дней подряд. Овощи можно изменять, но такой подбор овощей наиболее оптимален. Летнего вам настроения и приятного аппетита!


     
    ГаляУ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. Eoinnemog, Спасибо!
     
    Т_Людаговская, ryndak97 и Ihxyfouo нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Okoeoro нравится это.
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    otgioe нравится это.
  5. Мы тоже недавно первый раз делали легкий овощной супчик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Eaoopoix, Emczehm, Cobaccbv и ещё 1-му нравится это.
  6. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Даша_К и g_zinka нравится это.
  7. выглядит очень аппетитно
     
    Fjflrst нравится это.
  8. как вкусно! Я полюбила легкий овощной супчик с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Eooeeoou, Ocemuojj и Голубчикова Н нравится это.
  9. Спасибо, рецептик замечательный
     
  10. Когда в первый раз попробовала легкий овощной супчик, мне не понравилось.
     
    Fsgvlpe и mashai нравится это.
Национальная кухня: