Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат!Торт Красный бархат относится к рецептам американской кухни. Необычно то, что снаружи торт покрыт белым кремом, а внутри на срезе оказывается бисквит красного цвета. Хотя цвет может варьироваться от красного до красно-коричневого. Вкус крема сырно-сливочный. Потому что, для его приготовления используют мягкий сливочный сыр, или сыр таких марок, как Маскарпоне, Филадельфия, можно заменить Творожным сыром.Сложный рецепт торта Красного бархат домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт Красный БархатИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Мука 250 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Какао - порошок 1 стол. л.Сливочное масло 120 грСахар 300 грЯйца 2 шт.Ванилин 0.5 чайн. л.Кефир (пахта нужна, для этого добавьте в кефир 1 ст. ложку яблочного уксуса и оставьте на 10 минут. ) 1.5 стак. (200 мл)Пищевой краситель (жидкий краситель добавьте 1 ст. ложку. ) 10 грСода пищевая 1 чайн. л.Яблочный уксус 1 чайн. л.Для крема:Сливки 400 млСливочный сыр 400 грСахарная пудра 100 грВанилин 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты.Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.Взбивать сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.Взбить яйца с ванилином и красителем.В муку вмешать взбитые масло с сахаром. Добавить в муку пахту. Если нет пахты, приготовьте ее, в кефир - 1,5 стакана влить яблочный уксус - 1 ст. ложку оставьте на 10 минут.Добавьте яичную массу с красителем. И соду, гашенную яблочным уксусом.Хорошо перемешайте. Если видите, что красителя недостаточно, добавьте его. (Сухой краситель предварительно разбавьте водичкой и вмешайте в тесто).Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его.Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте мягкий сливочный сыр и перемешайте. Поставьте в холодильник. Нужно, чтобы крем не растекался при намазывании.Готовый корж оставьте остывать. Нужно, чтобы бисквит уплотнился, тогда будет легче его разрезать. Поставьте выпекаться вторую часть теста.Каждый корж после полного остывания делим еще на 2 коржа. Так получится 4 коржа. Но можете оставить и 2. Промазываем кремом так, чтобы толщина крема была примерно 1 см и хорошо отделяла красные коржи.Сверху также обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить ягодами красного цвета. А можете после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата. Здесь уже простор для вашей фантазии.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.