Кейкпопсы с миндальной мукой в клубничной глазури


  1. Есть два (известных мне) способа приготовления кейкпопсов. Первый способ более трудоемкий. Нужно испечь бисквит, измельчить его в блендере, получившуюся крошку смешать с жидкой частью (сгущенка, сметана, сливки, творожный сыр...), скатать ровные шарики, насадить их на палочки, окунуть в глазурь, посыпать чем-нибудь красивым, воткнуть куда-нибудь и оставить на просушку. Есть и другой способ. Это когда в специальных силиконовых формах или электрических приборах, наподобие вафельниц, сразу выпекаются готовые шарики, которые насаживаются на палочки, затем окунаются в глазурь и украшаются. Этот рецепт приготовлен именно таким способом.

    Простой рецепт кейкпопсов с миндальной мукой в клубничной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кейкпопсы с миндальной мукой в клубничной глазури
    • Время подготовки: 13 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, микроволновка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 80 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка дрожжей
    • 70 мл молока
    • 70 г миндальной муки
    • 135 г муки
    • 100 г клубничной шоколадной глазури в дисках
    • посыпка для украшения
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов. При помощи помощью миксера хорошенько взбейте яйцо с сахаром.
    2. Добавьте все остальные ингредиенты (глазури и посыпки) и еще раз взбейте миксером. Оставьте постоять на 10 минут.
    3. При помощи чайной ложки заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.
    4. Выпекайте кейкпопсы в духовке в течение 20 минут при температуре 160 градусов до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы.
    5. Вставьте палочки в каждый кейкпоп, предварительно обмакнув кончик в растопленный шоколад (можно растопить 1 квадратик шоколадки или несколько шоколадных капель глазури в микроволновке)
    6. Глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте кейкпопсы в глазурь, крутите их вокруг своей оси на палочке, давая стечь лишнему шоколаду. Украсьте посыпкой, при желании.
    7. Поставьте на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки (если предусмотрено), либо в широкую миску, наполненную сахарным песком.


     
    Казавчинская А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в кейкпопсах с миндальной мукой в клубничной глазури, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Yfckvwmo нравится это.
Национальная кухня: