Есть два (известных мне) способа приготовления кейкпопсов. Первый способ более трудоемкий. Нужно испечь бисквит, измельчить его в блендере, получившуюся крошку смешать с жидкой частью (сгущенка, сметана, сливки, творожный сыр...), скатать ровные шарики, насадить их на палочки, окунуть в глазурь, посыпать чем-нибудь красивым, воткнуть куда-нибудь и оставить на просушку. Есть и другой способ. Это когда в специальных силиконовых формах или электрических приборах, наподобие вафельниц, сразу выпекаются готовые шарики, которые насаживаются на палочки, затем окунаются в глазурь и украшаются. Этот рецепт приготовлен именно таким способом.Простой рецепт кейкпопсов с миндальной мукой в клубничной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, микроволновкаИнгредиенты на двенадцать порций80 г сливочного масла (комнатной температуры)1 яйцо1 чайная ложка дрожжей70 мл молока70 г миндальной муки135 г муки100 г клубничной шоколадной глазури в дискахпосыпка для украшения1 ч. л. ванильного экстрактаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 160 градусов. При помощи помощью миксера хорошенько взбейте яйцо с сахаром.Добавьте все остальные ингредиенты (глазури и посыпки) и еще раз взбейте миксером. Оставьте постоять на 10 минут.При помощи чайной ложки заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку.Выпекайте кейкпопсы в духовке в течение 20 минут при температуре 160 градусов до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы.Вставьте палочки в каждый кейкпоп, предварительно обмакнув кончик в растопленный шоколад (можно растопить 1 квадратик шоколадки или несколько шоколадных капель глазури в микроволновке)Глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте кейкпопсы в глазурь, крутите их вокруг своей оси на палочке, давая стечь лишнему шоколаду. Украсьте посыпкой, при желании.Поставьте на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки (если предусмотрено), либо в широкую миску, наполненную сахарным песком.
я слабо разбираюсь в кейкпопсах с миндальной мукой в клубничной глазури, но с этим рецептом вышло очень здорово!