Совсем необязательно идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать этот вкуснейший десерт, ведь его довольно легко можно приготовить самому. Так давайте устроим небольшой сюрприз своим домашним! На самом деле необязательно быть профессиональным поваром, чтобы сделать что-то действительно вкусное и сейчас вы увидите это на примере моего рецепта приготовления тирамису на скорую руку. Этот замечательный итальянский десерт сейчас с легкостью можно сделать самостоятельно, причем времени приготовление много не займет. Это раньше маскарпоне и савоярди были чем-то из разряда фантастики, а теперь все это свободно можно купить в магазине, а значит, приготовить тирамису на скорую руку в домашних условиях мы очень даже можем. Причем вкус у этого десерта получится просто потрясающий, ничуть не хуже, чем у итальянских поваров, сами попробуйте.Количество порций: 8Простой рецепт тирамису на скорую руку итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуИнгредиенты на восемь порцийПеченье Савоярди — 24 ШтукМаскарпоне — 500 ГраммЯйцо — 3 ШтукиСахар — 75 ГраммЗаварное кофе — 1 СтаканТемный шоколад тертый — 3-4 Ст. ложекПошаговое приготовлениеИтак, аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков, желтки перетираем с сахаром.Белки в отдельной посуде взбиваем в крепкую пену.Теперь соединяем взбитые белки и желтки и аккуратно перемешиваем их силиконовой лопаткой.Добавляем маскарпоне и также аккуратно перемешиваем.Теперь половину печенья (12 штук) обмакиваем со всех сторон в кофе и выкладываем в форму.Обильно смазываем его половиной приготовленного крема.Затем опять выкладываем печенье, пропитанное кофе.Сверху кладем оставшийся крем, равномерно его распределяем.Теперь ставим тирамису на несколько часов в холодильник.А непосредственно перед подачей посыпаем его тертым шоколадом или какао. Приятного всем аппетита!