Тирамису на скорую руку


  1. Совсем необязательно идти в итальянский ресторан, чтобы попробовать этот вкуснейший десерт, ведь его довольно легко можно приготовить самому. Так давайте устроим небольшой сюрприз своим домашним!

    На самом деле необязательно быть профессиональным поваром, чтобы сделать что-то действительно вкусное и сейчас вы увидите это на примере моего рецепта приготовления тирамису на скорую руку. Этот замечательный итальянский десерт сейчас с легкостью можно сделать самостоятельно, причем времени приготовление много не займет. Это раньше маскарпоне и савоярди были чем-то из разряда фантастики, а теперь все это свободно можно купить в магазине, а значит, приготовить тирамису на скорую руку в домашних условиях мы очень даже можем. Причем вкус у этого десерта получится просто потрясающий, ничуть не хуже, чем у итальянских поваров, сами попробуйте.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт тирамису на скорую руку итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Тирамису на скорую руку
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису

    Ингредиенты на восемь порций

    • Печенье Савоярди — 24 Штук
    • Маскарпоне — 500 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Сахар — 75 Грамм
    • Заварное кофе — 1 Стакан
    • Темный шоколад тертый — 3-4 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков, желтки перетираем с сахаром.
    2. Белки в отдельной посуде взбиваем в крепкую пену.
    3. Теперь соединяем взбитые белки и желтки и аккуратно перемешиваем их силиконовой лопаткой.
    4. Добавляем маскарпоне и также аккуратно перемешиваем.
    5. Теперь половину печенья (12 штук) обмакиваем со всех сторон в кофе и выкладываем в форму.
    6. Обильно смазываем его половиной приготовленного крема.
    7. Затем опять выкладываем печенье, пропитанное кофе.
    8. Сверху кладем оставшийся крем, равномерно его распределяем.
    9. Теперь ставим тирамису на несколько часов в холодильник.
    10. А непосредственно перед подачей посыпаем его тертым шоколадом или какао. Приятного всем аппетита!


     
    n_tinka и cmnda нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ya_valentina нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Ран Т и Qwpueood нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    yasyac нравится это.
  6. @АнютаУ, спасибо за рецепт! Очень люблю тирамису на скорую руку!
     
    Eotexciu и Osebtilot нравится это.
Национальная кухня: