Ленивые ватрушки с изюмом и персиком


  1. Столько блюд ленивой кухни существует на белом свете, что и не сосчитать. Вот и этот рецепт относится к подобным. Вся прелесть подобных рецептов в том, что они не отнимают массу времени, а приготовить такое блюдо можно из продуктов, которые есть в любом супермаркете.

    Мне очень понравились эти ватрушки. Подавать можно как в холодном виде, так и в горячем.

    Простой рецепт ленивых ватрушек с изюмом и персиком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Ленивые ватрушки с изюмом и персиком
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, десерт, ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Батон 400 г
    • Изюм светлый 50 г
    • Мята свежая 5 г
    • Персики свежие 2 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сахар ванильный 10 г
    • Творог 250 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ленивых ватрушек нам нужны: творог, батон, сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт (факультативно), персики или другие фрукты, яйцо и мята.
    2. Творог выложить в миску. Добавить 3-4 ст. л. сахара. Перемешать. Сахар выделит сыворотку из творога и масса станет более однородной.
    3. Добавьте яйцо. Соедините всё до однородности.
    4. Промойте изюм и переберите его. Добавьте изюм в творожную массу.
    5. На каждый кусочек мягкого батона выложите по 1-2 ст. л. творожной массы. Масса не должна стекать с батона. Уложите кусочки батона с массой на противень застеленный бумагой для выпечки (я использую силиконовый коврик).
    6. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте ленивые ватрушки в духовке до характерного румяного цвета. У меня ушло около 15 минут.
    7. Слегка остудите готовые ленивые ватрушки. Мятные листики снять с веточек. Персик отделить от косточки и нарезать на ломтики.
    8. На каждую ватрушку уложите по несколько кусочков персика и листик мяты. Подайте к столу.


     
    Bohnsovtn и Житникова Ж нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Koghogp, Kozodlose и О_Усачева нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ленивых ватрушек с изюмом и персиком очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Lvoeooe, Oekotwvo и Okaoate нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: