Квас в домашних условиях из хлеба


  1. Если у вас остался черный хлеб или вы хотите бодрящего прохладительного напитка в палящий зной, сделайте квас в домашних условиях из хлеба. Вкус этого напитка знает каждый, готовится он легко.

    Натуральный квас в домашних условиях из хлеба отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Готовится он просто, настаивается несколько дней. Многие любят на его основе делать окрошку. Этот рецепт приготовления домашнего кваса простой и классический. Впервые этот напиток появился еще в девятом веке, и до сегодняшних дней рецепты его приготовления не меняются.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт кваса в домашних условиях из хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Квас в домашних условиях из хлеба
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас

    Ингредиенты на десять порций

    • Хлеб черный — 200 Грамм
    • Вода — 2 Литров
    • Сахар — 50 Грамм
    • Сухие дрожжи — 2 Грамма

    Пошаговое приготовление

    1. Особенно хорош такой напиток в жаркую погоду. Готовится квас в домашних условиях из хлеба очень просто, но на это понадобится несколько дней.
    2. Нарезаем черный хлеб, зажариваем его в духовке. Так у нас получатся сухарики. Лучше их сделать самим, а не покупать уже готовые, поскольку так вы сами регулируете способ зажаривания.
    3. Вскипятите воду из расчета на 100 граммов сухарей до 2 л. воды (минимум 1,5 литра). Бросаем в кипяток наши сухари, оставляем их часа на 4-5. После этого добавляем сахар и сухие дрожжи, после чего накрываем емкость (лучше крышкой) и оставляем её в теплом месте до полного созревания на несколько дней.
    4. Обычно такой квас в домашних условиях из хлеба созревает на третьи сутки. Процеживаем его, откидываем хлеб и полученную гущу (это будет наша закваска для следующего раза), а квас переливаем в банки или бутылки.
    5. Подавать к столу квас в домашних условиях из хлеба лучше в холодном виде. Для придания напитку интересного вкуса можно добавить в бутылки несколько штук изюма.


     
    Лысюк В и Dtovkkuh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    zubyak80 нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
    andrukh92 и Ethgaed нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    kramko84 нравится это.
Национальная кухня: