Борщ с уткой


  1. Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.

    Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!

    Количество порций: 8-10

    Непростой рецепт борща с уткой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Борщ с уткой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на три порции

    • Утка — 1 Килограмм
    • Свекла — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Картофель — 300 Грамм
    • Капуста — 500 Грамм
    • Томатный сок — 250 Миллилитров
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.
    2. Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.
    3. Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.
    4. Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.
    5. На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.
    6. Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.
    7. В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.
    8. Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.


     
    Bedeoevl, Э_Фирман, НадяХ и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления борща с уткой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    asyal, Bieuelhak и erofeeva90 нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят борщ с уткой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    К_Харисова, В_Медовая и Hxlcszoo нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Zqewuxoe и В_Линкевич нравится это.
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: