Бешбармак по-татарски


  1. Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. В целом получается невероятно вкусно и сытно – это отличный вариант для семейного ужина.

    Нельзя сказать, что данное блюдо относится только к татарской национальной кухне, ведь оно так же широко распространено у башкирских, казахских, киргизских и многих других народов. В целом, технология приготовления у всех схожа, но есть в каждой стране и свои особенности, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать бешбармак по-татарски. Главной особенностью такого блюда является то, что его непременно следует кушать руками, ведь даже его название переводится как пять пальцев, ну а в татарском варианте его приготовления обязательно должен использоваться картофель, хотя лично я зачастую готовлю и без него, ведь даже в таком виде это блюдо получается очень сытное. В остальном здесь нет ничего сложного, и вы с легкостью справитесь с его приготовлением, а в помощь вам я предлагаю свой рецепт бешбармак по-татарски с фото.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт бешбармака по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Бешбармак по-татарски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак

    Ингредиенты на четыре порции

    • Грудинка телячья — 500-600 Грамм (можно использовать баранину или конину)
    • Картофель — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Зелень свежая — 100 Грамм
    • Мука — 3 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.
    2. Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Оставляем вариться на медленном огне часа на 3.
    3. Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку.
    4. У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
    5. Затем делим тесто на несколько частей, берем одну и раскатываем ее в тонкий пласт шириной 2-3 мм.
    6. Нарезаем тесто на ромбы со стороной примерно 5-8 сантиметров. То же мое делаем с остальным тестом.
    7. Когда мясо будет полностью готово, извлекаем его из бульона и разделяем на кусочки.
    8. Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон. Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности.
    9. Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу. Готовую лапшу выкладываем в блюдо поверх картофеля.
    10. На лапшу кладем лук.
    11. А в самый центр выкладываем отваренное мясо, солим и перчим его. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. В горячий бульон, который мы специально отлили, выкладываем нарезанный лук и разливаем его по пиалам. Подает готовое блюдо вместе с бульоном, в который потом макают лапшу. Приятного всем аппетита!


     
    Шапошник Л и Антонина_Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ryfloiie нравится это.
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Qyasygeea и hijgpofo нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Надо попробовать
     
    kachinskaya84 и Elehund нравится это.
Национальная кухня: