Уха ростовская


  1. Уха ростовская готовится очень быстро и получается невероятно вкусной и наваристой!

    Несложный рецепт ухи ростовской русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха ростовская
    • Время подготовки: 60 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Судак1 кг
    • Картофель4 шт
    • Лук репчатый1 шт
    • Помидоры (спелые) 2 шт
    • Масло сливочное несоленое1 ст. л.
    • Лавровый лист1 шт
    • Петрушка1 пучок
    • Сельдерей1 веточка
    • Перец (черный) 7 горошин
    • Соль

    Пошаговое приготовление

    1. Разделываем рыбу на чистое филе. Голову, кости, кожу и плавники заливаем 2 л холодной воды и варим 30 минут. Отвар сцеживаем в другую кастрюлю, добавляем крупно нарезанный картофель и нашинкованный полукольцами лук. Кладем пучок зелени – петрушки и сельдерея – и варим 20 минут.
    2. Выкладываем в бульон куски судака, нарезанные помидоры, лавровый лист и перец горошком. Солим и варим после закипания 5 минут. Вынимаем пучок вареной зелени и добавляем мелкорубленую свежую зелень и масло. Даем настояться под крышкой 15 минут.
    3. Важно! Уху в процессе варки не перемешиваем.


     
    k_masha, Mziovvd и А_Горбенко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ieecz и Nonieuo нравится это.
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Oovreevn и Люся_Щ нравится это.
Национальная кухня: