Гаспачо с черешней за 30 минут


  1. Что может быть приятнее и полезнее летом, чем холодный суп из спелых сезонных овощей? Вы наверняка уже пробовали гаспачо, но мы предлагаем вам небольшой эксперимент: включите в рецепт спелую черешню. Она добавит сладковатую нотку, делая все остальные вкусы более яркими. Можно попробовать провернуть тот же трюк с арбузом или клубникой. Дерзайте. Рецепт рассчитан на 2 порции.

    Простой рецепт гаспачо с черешней за
    30 минут европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Гаспачо с черешней за 30 минут
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Томаты свежие 500 г
    • Черешня свежая 300 г
    • Перец болгарский свежий 1 шт.
    • Базилик зеленый свежий 10 г
    • Чиабатта или белая булка 200 г
    • Лук - шалот 60 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
    • Бальзамический уксус 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятите воду в чайнике, положите томаты в глубокую чашку и залейте их кипятком. Дайте постоять пару минут, затем слейте воду и переложите томаты на разделочную доску. Сделайте несколько надрезов на кожице ножом, а затем снимите ее.
    2. С перца срежьте верхушку, разрежьте его пополам и удалите серединку с семечками. Нарежьте мякоть крупными кусками. Срежьте корочки с хлеба.
    3. Измельчите блендером томаты с перцем, почищенными луком и чесноком, листьями базилика, кусочками хлеба, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Отправьте смесь в холодильник.
    4. Тем временем удалите из черешни косточки и измельчите ее блендером, оставив несколько ягод для украшения. Смешайте с остальной частью гаспачо. Разлейте по глубоким тарелкам, украсьте оставшимися ягодами.
    5. Радость приготовления желает вам приятного аппетита!


     
    Ulvazrmae, Сахипова А, malyshko98 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    u_raya нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ж_Макарцов нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
  6. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    viktoriyaf нравится это.
Национальная кухня: