Фрикадельки с овощами


  1. Рижанка Мальвина Руссе — блогер и постоянный автор Gastronom.ru - предлагает на ужин блюдо, в котором мясные фрикадельки готовятся вместе с овощным гарниром.

    Сложный рецепт фрикаделек с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикадельки с овощами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г мелкого картофеля
    • 300 г баклажанов
    • 300 г кабачков
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 сладкий желтый перец
    • Для заправки
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч. л. прованских трав
    • ½ ч. л. молотой паприки
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • свежемолотый черный перец
    • соль
    • Для фрикаделек
    • 600 г cмешанного фарша говядина - свинина
    • 1 крупная луковица
    • 2-3 ломтика подсохшего белого хлеба
    • 1 яйцо

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 200 С.
    2. Приготовить фрикадельки: лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Куски хлеба смолоть, замочить в 2-3 столовых ложках кипяченой холодной воды. Соединить фарш, лук и хлеб, добавить яйцо, соль, перец. Перемешать и сформовать 16 небольших фрикаделек.
    3. Картофель тщательно помыть жесткой щеткой, обсушить и разрезать на четвертинки. Сложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и варить на низком огне 4-5 минут. Когда картофель сварится до полуготовности, откинуть на дуршлаг и переложить в миску.
    4. Пока картофель варится, баклажаны, кабачки и перцы помыть, обсушить. Овощи крупно порезать, и сложить в отдельную миску. Баклажаны, по желанию, можно присыпать крупной солью.
    5. Приготовить заправку: чеснок раздавить, соединить с прованскими травами, паприкой, растительным маслом, солью и перцем. Разделить заправку на две части и отдельно заправить отваренный картофель и нарезанные овощи.
    6. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, на дно выложить фрикадельки, оставляя между ними небольшое расстояние. На фрикадельки выложить картофель. Накрыть форму фольгой, сделав в ней несколько проколов, поставить в духовку на 15 минут.
    7. Через 15 минут достать форму из духовки, снять фольгу и добавить овощи. Снова накрыть фольгой и запекать еще 15 минут. Когда картофель будет полностью готов, раскрыть фольгу и подрумянить фрикадельки с овощами под грилем.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Qaoikogyu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем фрикадельки с овощами. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Оооочень вкусно получилось
     
    etpkota и abelentseva95 нравится это.
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ynuoexgro нравится это.
  5. спасибочки Vauujdog
    попробуем обязательно
     
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: