Бульон из баранины


  1. Ароматный бульон для поднятия тонуса и хорошего настроения.

    Бульон из мяса баранины, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Можно есть в качестве отдельного блюда, посыпав предварительно зеленью. Можно использовать для приготовления супов, соусов.

    У баранины может присутствовать специфический запах, поэтому при варке используют большое количество специй. Маскирует запах и ароматизирует само блюдо. Конечно, чтобы не нарваться на непереносимый специфический запах, необходимо тщательно выбирать мясо на рынке или надеяться на совесть продавца.

    Если мясо подобрано правильно, бульон сварен с душой, то это блюдо, несомненно, станет одним из самых любимых.

    Простой рецепт бульона из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бульон из баранины
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина 500 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Специи сухие по вкусу
    • Чеснок (1-2 головки) по вкусу
    • Вода 2 л
    • Соль по вкусу
    • Зелёный лук по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.
    2. Мясо очищаем и режем на крупные кусочки
    3. Овощи чистим и оставляем целыми
    4. При варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.
    5. через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковь
    6. Целую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.
    7. За пол - часа до готовности, солим, кладем специи.
    8. Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-4
    9. По истечению 3,5 час. бульон будет готов.
    10. Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью).
    11. Приятного всем аппетита!


     
    Qzhheoo, Okivnik, Fsdziiij и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать бульон из баранины
     
    torealba82, ch_valya, dovgalenko89 и ещё 1-му нравится это.
  3. Я с дочкой делаем бульон из баранины. Довольно вкусно выходит :)
     
    Tnsugtb, Auxnqmo и Opafxer нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Cfqmiohv и Fdaawveo нравится это.
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ЭммаШ, Oboouutwl, Atzodlysg и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: