Запеченные свиные отбивные «Праздничные»


  1. Простой рецепт запеченных свиных отбивных «Праздничных» испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Запеченные свиные отбивные «Праздничные»
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Гратинирование

    Ингредиенты на семь порций

    • свинина (вырезка) 500 г
    • лук 2 шт.
    • майонез 200 г
    • сыр 120 г
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вырезку нарезать на порционные кусочки толщиной чуть меньше сантиметра.
    2. Каждый отбить.
    3. Это удобно делать через пищевую пленку – кухня останется чистой.
    4. Каждый отбитый кусочек немного посолить и поперчить.
    5. Выложить отбивные одна на одну и оставить минут на 20 промариноваться.
    6. Тем временем заняться луком.
    7. Его точное количество зависит от размера луковиц.
    8. Мне понадобилось две среднего размера.
    9. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
    10. Подготовленные отбивные выложить на противень.
    11. Я дополнительно выстилаю противень пергаментом и ничем не смазываю.
    12. Если ваша кулинарная совесть не позволяет вам использовать для запекания майонез, можете заменить его сметаной.
    13. Только в этом случае в противне будет много жидкости, а лук придется дополнительно присолить.
    14. Я беру для этого блюда майонез в пакетике, срезаю уголок и выдавливаю на мясо.
    15. Если у вас майонез в банке, для ускорения процесса рекомендую наполнить соусом кондитерский мешок или просто плотный пакет (например, от молока или сметаны), срезать небольшой уголок и приступать к работе.
    16. Так значительно удобнее – проверено неоднократно на своем опыте.
    17. Затем выложить на мясо кольца лука и снова выдавить немного майонеза.
    18. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    19. Тем временем сыр (у меня «Российский», можно заменить своим любимым или имеющимся в наличии) натереть на терке.
    20. Достать отбивные, температуру в духовке убавить до 180 градусов.
    21. Посыпать мясо сыром и снова отправить в духовку на 5-10 минут или до появления аппетитной сырной корочки.
    22. Зовем домочадцев ужинать и готовимся, что они попросят добавку.
    23. Приятного аппетита!!!


     
    datsyuk76 и tnewqhuf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить запеченных свиных отбивных «праздничных»
     
  3. Вкуснятина, обожаю запеченных свиных отбивных «праздничных»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Т_Мирович :)
     
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: