Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, рассчитанную на одного человека. Во Франции существует огромное количество рецептов кишей. Мы же вам предлагаем самый знаменитый, из провинции Лотарингия. Хотя киш издавна считается национальным французским блюдом, на самом деле пришел он из немецкого королевства Lothringen, которое позднее было переименовано французами в Lorraine. А само слово «киш» – от немецкого kuchen – «пирог». В наши дни немецкое влиние почти полностью исчезло из кухни французской Лотарингии, тем не менее оставив в кише свой сельский дух: лучшей посудой для его приготовления считаются чугунные или глиняные сковородки, и в старинном варианте края кишей не загибались, а были почти плоскими. Особенно популярен киш лорен на юге Франции.Простой рецепт киша лорен французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на две порции300 г слоеного теста150 г не слишком жирного бекона3 больших яйца250–300 г крем - фреш1–2 ст. л. сливочного маслащепотка сахаращепотка тертого мускатного орехасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеНарежьте бекон кубиками, положите кубики в кипящую воду на 1–2 мин. Откиньте на дуршлаг.Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Слейте лишний жир.Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало размерам вашей формы для выпечки (лучше всего 22–24 см). Края теста должны быть выше бортиков на 1,5–2 см. Наколите дно теста вилкой.Смешайте крем - фреш, яйца, мускатный орех, соль, перец и сахар. Добавьте бекон.Вылейте получившуюся смесь в тесто так, чтобы она занимала не больше 3/3, высоты сковородки, поскольку начинка слегка поднимется. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшите температуру до 150 °С. Выпекайте киш примерно 30 мин.Если вы проткнули киш ножом посередине и нож остался чистым – киш готов. Остудите его и подавайте. Пока киш не остыл, не рекомендуем перекладывать его на тарелку – он может развалиться.Когда вы освоите сам принцип приготовления киша, можете экспериментировать с ним как угодно: добавлять в качестве начинки помидоры, брокколи, шпинат, щавель, мясной фарш, анчоусы и вообще все, что ваша душа пожелает. Киш лорен принято подавать с салатом. И еще: хотя это и не является частью оригинального рецепта, но киш будет только вкуснее, если в его начинку добавить 100 г тертого швейцарского сыра типа грюйер.