Простой рецепт ассорти закусочных шашлычков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на двенадцать порций1 кг говяжьей вырезки700 г адыгейского сыра200 г винограда без косточек200 г мелких помидоров черри1 средний пучок розмарина1 горсть листьев зеленого и фиолетового базиликаоливковое маслобальзамический соуссоль, черный перецПошаговое приготовлениеЗамочите бамбуковые шпажки в воде на 30 мин. Очистите вырезку от пленок. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Смешайте в контейнере 4 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. бальзамического соуса, солью и перцем. Положите мясо и снятый с веточек виноград, закройте, потрясите и оставьте на 30 мин. Периодически встряхивайте контейнер.С веточек розмарина снимите листочки так, чтобы осталась голая веточка с пучком листьев на макушке. Очень мелко порубите небольшую горсть (остальные листочки не понадобятся).Нарежьте сыр кубиками 2 см. В другом контейнере смешайте 6 ст. л. масла с рубленым розмарином, солью и перцем, обваляйте в нем сыр и помидоры, накройте и оставьте на 30 мин.Нанижите сыр на стебли розмарина, чередуя с черри (помогайте веточке бамбуковой шпажкой). Выкладывайте шашлычки на тарелку.Нанижите шашлычки из мяса и винограда, прокладывая листочками базилика. Поперчите оба вида шашлычков. В таком виде плотно замотанные в пленку шашлычки могут ждать приготовления в холодильнике до 8 ч.Непосредственно перед подачей разогрейте на среднем огне большую сковороду - гриль без масла. Выкладывайте сначала мясные шашлычки и обжаривайте со всех сторон до желаемой степени готовности мяса. Затем быстро обжарьте шашлычки из адыгейского сыра. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ассорти закусочных шашлычков получается здорово!