Хочу рассказать, как сделать брусничный сок в домашних условиях. Отличный напиток, который можно закрыть на зиму, а можно употреблять свежим. Попробуйте, очень хорошо утоляет жажду! Это очень простой рецепт приготовления брусничного сока. Конечно, в классическом рецепте ни воды, ни сахара не нужно. Но вот мне всегда брусника казалась слишком кислой и терпкой, поэтому я сок немного разбавляю очищенной водой и добавляю сахар. Попробуйте!Количество порций: 5-6Очень простой рецепт брусничного сока русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, СокиИнгредиенты на три порцииБрусника — 500 ГраммСахар — По вкусуВода — По вкусуПошаговое приготовлениеБруснику тщательно моем. Перетираем в пюре в блендере.Добавляем сахар и воду по вкусу. Если закатываете на зиму - прокипятите и залейте в стерильные банки.Отцеживаем сок. Лучше всего - перетирать через сито. Разливаем по стаканам - готово!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о брусничном соке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!