Медовый заварной торт


  1. Несложный рецепт медового заварного торта украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Медовый заварной торт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на четыре порции

    • сахар (для теста и для крема) 0,8 ст. + 1 ст.
    • мед 3 ст. л.
    • вода 2 ст л
    • масло сливочное (для теста и для крема) 50 г + 300 г
    • яйца куриные (для теста и для крема) 2 шт. + 2 шт.
    • соль 1/1, ч. л.
    • мука (для теста и для крема) 2,5 ст. + 2 ст. л.
    • молоко коровье (для крема) 1,2 ст.
    • кешью 100 г
    • шоколад молочный 50 г
    • сода 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Перепробовав много рецептов и способов приготовления известного всем торта «Медовик», я все же решилась предложить свой вариант приготовления этого замечательного торта! В моем рецепте не придется использовать скалку для раскатывания теста и сооружать водяную баню, также будет уменьшено количество муки.
    2. В результате коржи обретают совершенно иной вкус и структуру.
    3. В кастрюльке соединить мед, воду и сахар.
    4. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
    5. Добавить соду и соль.
    6. Не прекращая мешать, варить до ярко - оранжевого цвета.
    7. Масса увеличится в объеме.
    8. Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов.
    9. Затем ввести яйца.
    10. Перемешать и добавить муку.
    11. Снова перемешать до однородного состояния.
    12. Больше муки добавлять не нужно.
    13. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной.
    14. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.
    15. Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги.
    16. Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.
    17. Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст.
    18. л.
    19. ) и распределять равномерно по всей окружности.
    20. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.
    21. Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
    22. Коржи выпекаются быстро.
    23. Можно обрезать края.
    24. Остужать коржи следует не снимая пергамент.
    25. Приготовить заварной крем.
    26. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера.
    27. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
    28. Крем остудить.
    29. Добавить размягченное сливочное масло.
    30. Взбить венчиком.
    31. Снять коржи с пергамента.
    32. Промазать подготовленным кремом.
    33. Поджарить орешки на сухой сковороде.
    34. Остудить и крупно размолоть.
    35. Посыпать торт орехами и крошкой.
    36. Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
    37. Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.
    38. Приятного аппетита!


     
    Fuoaopomu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Tzhutqot, спасибо за рецепт! Очень люблю медовый заварной торт!
     
    Owcojmo, Umeuweg и Юрчук Л нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик медового заварного торта! А вкусный и простой!
     
    Житникова Ж нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Sxtohoi, Rrqolwbho, Txauwnte и ещё 1-му нравится это.
  5. Отличный рецепт! Спасибо, Tzhutqot. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Адуева Н нравится это.
  6. И как у тебя все получается???
     
  7. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала медовый заварной торт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Галя_Б нравится это.
  8. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже медовый заварной торт получается здорово!
     
    slepukhina97 нравится это.
  9. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    vselennaya90 нравится это.
Национальная кухня: