Овощной суп с кнелями из печёнки


  1. Сложный рецепт овощного супа с кнелями из печёнки венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Овощной суп с кнелями из печёнки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для кнелей:
    • 200 г говяжьей печенки
    • 1 маленькая головка репчатого лука
    • 1 белок
    • 3 ст. л. хлебных крошек
    • соль, перец, майоран (свежий или сухой)
    • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
    • зелень петрушки для подачи
    • Для супа:
    • 1 небольшая морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 кусочек корневого сельдерея (размером со спичечную коробку)
    • 1 маленькая капуста кольраби
    • 1 небольшой помидор
    • 2 веточки тимьяна (желательно)
    • 1 ст. л. сливочного или топленого масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь, сельдерей и кольраби нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. В кастрюле, на умеренном огне, разогрейте сливочное масло, добавьте тимьян и морковь, сельдерей и чеснок. Потомите 3-5 минут, до появления аромата. Добавьте кольраби, посолите и залейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения и варите 20-25 минут. За 5 мин. до окончания варки добавьте нарезанный кубиками помидор.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
    3. Приготовьте кнели. Печень очистите от плёнок и желчных протоков, нарежьте кусочками. Очищенный лук нарежьте и измельчите при помощи кухонного комбайна. Добавьте печенку и измельчите. Переложите в миску, добавьте белок, хлебные крошки, соль, перец, майоран. Сформируйте кнели размером с небольшой грецкий орех, разложите на подготовленном противне. Смажьте поверхность кнелей растопленным маслом. Запекайте кнели 8-10 минут.
    4. В каждую тарелку положите 2-4 кнели, залейте супом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие макаронные изделия.



     
    Dvoufhe, kozyrina77 и d_elizaveta нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Hauoxiqo нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Д_Висячкина нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: