Рисовый пудинг


  1. Простой рецепт рисового пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 688 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рисовый пудинг
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 688 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис арборио 280 г
    • Молоко 2 л
    • Сливки 35% - ные 375 мл
    • Малина 300 г
    • Сахар 120 г
    • Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
    • Мускатный орех по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить рис и сахар (70 г), убавить огонь и варить около сорока пяти минут, помешивая, пока рис не станет мягким и не впитает в себя большую часть мо­лока. Убрать пудинг с огня, до­бавить ванильный экстракт и охладить.
    2. Малину засыпать оставшимся сахаром и превратить в пюре при помощи кухонного ком­байна. Процедить через мел­кое сито.
    3. Непосредственно перед подачей взбить сливки, вмешать их в пудинг и разложить готовое блюдо в небольшие глубокие тарелки. Полить малиновым соусом, по желанию посыпать молотым мускатным орехом.

    За счет своей легкости рисовый пудинг хорош и в качестве десерта, и как основное блюдо для завтрака. Для его приготовления лучше всего использовать короткозерный рис (типа арборио) — он обеспечит необходимую кремообразную консистенцию.



     
    olechko82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик рисового пудинга
     
    lygvjvj нравится это.
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    dajkh, Zoovvkoie и Eswotiq нравится это.
  4. @Euqzozj, отличный рецепт рисового пудинга
    спасибо за идейку
     
    Ieziooio, НютаЕ и d_zina нравится это.
  5. @Euqzozj, спасибо за рецепт! Очень люблю рисовый пудинг!
     
    romantika82 нравится это.
  6. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    А_Кудусова и peueio нравится это.
Национальная кухня: