Простой рецепт рисового пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 688 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 688 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийРис арборио 280 гМолоко 2 лСливки 35% - ные 375 млМалина 300 гСахар 120 гВанильный экстракт 1,5 чайные ложкиМускатный орех по вкусуПошаговое приготовлениеВскипятить молоко в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить рис и сахар (70 г), убавить огонь и варить около сорока пяти минут, помешивая, пока рис не станет мягким и не впитает в себя большую часть молока. Убрать пудинг с огня, добавить ванильный экстракт и охладить.Малину засыпать оставшимся сахаром и превратить в пюре при помощи кухонного комбайна. Процедить через мелкое сито.Непосредственно перед подачей взбить сливки, вмешать их в пудинг и разложить готовое блюдо в небольшие глубокие тарелки. Полить малиновым соусом, по желанию посыпать молотым мускатным орехом.За счет своей легкости рисовый пудинг хорош и в качестве десерта, и как основное блюдо для завтрака. Для его приготовления лучше всего использовать короткозерный рис (типа арборио) — он обеспечит необходимую кремообразную консистенцию.