Кисель из клюквы


  1. Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару.

    Кисель из клюквы - весьма полезная и очень вкусная штука, которую любили еще русские богатыри. Этот десерт можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных, потому кисель из клюквы можно готовить и летом, и зимой. Готовится он очень быстро и просто.

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт киселя из клюквы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кисель из клюквы
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели

    Ингредиенты на восемь порций

    • Клюква — 300 Грамм
    • Брусника — 100 Грамм
    • Черная смородина — 100 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Картофельный крахмал — 75 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошенько вымыть ягоды, затем дать им обсохнуть.
    2. Перетираем все ягоды через дуршлаг.
    3. Отжатый сок пока что оставляем в покое, к нему вернемся немного позже.
    4. Оставшийся ягодный жмых бросаем в горячую воду и варим около 10-15 минут. На указанное в рецепте количество ягод, нужно где - то 3 литра воды.
    5. Процеживаем отвар. Жмых хорошенько отжимаем и выбрасываем, он нам больше не нужен.
    6. Один стакан отвара сливаем в отдельный стакан, а остальной отвар ставим на огонь, всыпаем сахар и кипятим.
    7. В оставленном стакане отвара разводим картофельный крахмал. Хорошенько его размешиваем.
    8. Когда отвар закипит - вливаем в него отжатый в самом начале ягодный сок, еще немного кипятим, затем тонкой струйкой вливаем разведенный картофельный крахмал. Снимаем с огня, даем остыть - и можно подавать, если любите кисель тепленьким, либо остудить и подавать холодным.


     
    Yootouuzs и Byyuerg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. АлександраО, отличный рецепт киселя из клюквы, все ингредиенты любимые.
     
    К_Серебро и К_Моисеева нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Dpaowlvx и Н_Бутова нравится это.
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Itxoewo нравится это.
  6. Очень понравился состав киселя из клюквы, все отлично должно сочетаться!
     
    abupua нравится это.
Национальная кухня: