Салат Цезарь с курицей и грибами


  1. Сложный рецепт салата Цезарь с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Цезарь с курицей и грибами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе куриной грудки — 250 г
    • Шампиньоны — 250 г
    • Сыр пармезан - 100 г
    • 1/1, батона
    • Листовой салат — 1 пучок
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Оливковое масло — 3 ст. ложки
    • Соль — 1 щепотка
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Очень маленькие томаты черри, желательно разных цветов — 100 г
    • Для соуса:
    • Варёные яичные желтки — 3 шт.
    • Оливковое масло — 100 мл
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Горчица — 2 чайные ложки
    • Соль — 1/1, чайной ложки
    • Сахар — 1/1, чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Начнём с сухариков. Чеснок раздавим ножом, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты. Затем убираем его из сковороды. С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.
    2. Куриную грудку натираем солью и перцем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Затем обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарезаем пластинами.
    3. Шампиньоны нарезаем на половинки или на 4 части и в течение 5 минут обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
    4. Теперь приготовим соус для салата. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к горчице и желткам, тщательно перемешиваем с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжимаем сок лимона, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем. Соус должен иметь консистенцию майонеза.
    5. На блюдо выкладываем листья салата. Выкладываем по кругу кусочки куриного филе, поливаем соусом. Выкладываем грибы, снова поливаем соусом, посыпаем сухариками и мелко натёртым пармезаном. По краям блюда рассыпаем маленькие помидорки - черри и подаём к столу.
    6. Приятного аппетита!


     
    Л_Лукашик, Uxlbosxod и uyosreo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. какая вкусняшка!
     
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат цезарь с курицей и грибами
     
    Я_Коренко нравится это.
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата цезарь с курицей и грибами ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: