Русский напиток согреет в зимнее время, даст сил, повысит настроение!На медовый спас я традиционно готовлю для себя, своей семьи и родственников старинный русский безалкогольный напиток - сбитень медовый. Пьют его обязательно горячим и обычно на свежем воздухе. Но мы немного отходим от обычных традиций и употребляем его просто во время или после еды - семейного обеда или ужина. Сейчас я поделюсь с вами нехитрым кулинарным рецептом этого безалкогольного напитка.Простой рецепт сбитня медового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СбитеньИнгредиенты на пятнадцать порцийКорица 5 грГвоздика (3 штуки) 3 грМёд 150 грСахар 100 грВода 1.5 лМята (сушеная) 2 чайн. л.Лавровый лист 1 шт.Пошаговое приготовлениеРастворяем в воде мед.Растворяем в воде сахар.Немного поварим мед.Закипятим сахар с водой.Соединяем два сиропа.10 минут варим специи.Процеживаем и вливаем в сироп.Сладкий сбитень готов!Начинаем мы его приготовление с того, что разводим 150 грамм мёда в одном стакане воды, доводим массу до кипения, снимая пенку. Теперь смешиваем 100 грамм сахара - песка также в одном стакане воды и также доводим до кипения. После этого соединяем два сиропа воедино и тщательно провариваем теперь уже единую массу на очень слабом огне в течение примерно 5-10 минут, чтобы часть воды испарилась. Теперь в литр воды помещаем подготовленные пряности и травки и варим эту смесь около 10 минут после закипания, после чего соединяем эту массу, убрав пряности и травы, с сиропом, перемешиваем и даём настояться.
Вкуснятина, обожаю сбитень медовый Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Таня_Р