Вкусная, пышная, ароматная выпечка к чаю. Простой рецепт плюшек в молочно-сливочной глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детей, К чаюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииМолоко (в тесто - 150 мл, в глазурь - 30 мл) — 180 млСливочное масло (в тесто - 50 г, в глазурь - 50 г) — 100 гСахар — 2 ст. л.Мука — 2 стак.Дрожжи сухие — 2 ч. л.Соль (щепотка)Сахарная пудра — 3 ст. л.Ванилин — 0,5 пакет.Пошаговое приготовлениеПодогреть молоко и растворить в нем сахар и сливочное масло.Когда молоко остынет, добавить соль, дрожжи и просеянную муку.Замесить тесто и поставить его подходить минут на 40.Тесто раскатать в пласт и порезать на полоски длиной около 10-15 см, причем с одной стороны полоска должна быть чуть шире.Каждую полосочку свернуть рулетиком, начиная с широкой стороны.Выложить на противень, немного смазанный сливочным маслом.Оставить плюшки для подхода на 15-20 минут. Выпекать плюшки в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до румяной верхушки.Готовые плюшки немного остудить и полить глазурью. Глазурь - масло сливочное растопить и остудить, добавить сахарную пудру и взбить венчиком.Влить теплое молоко и снова хорошо взбить. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)