Приготовьте тефтели из гречки, грибов и жареного лука. Уверяю вас, они ни чем не уступают мясным тефтелям, но гораздо полезнее. Вашему вниманию - классический рецепт приготовления вегетарианских тефтелей. Отварите до готовности гречку и смешайте ее с обжаренными грибами и луком (пропущенными через блендер). Добавьте крахмал и сформируйте тефтели, обваляв их в муке. Запекайте тефтели до готовности в томатном соусе в духовке. Удачи!Количество порций: 10-12Простой рецепт вегетарианских тефтелей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийГречка — 1/1, СтаканаГрибы — 500 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиКрахмал — 2 Ст. ложкиМука — По вкусуЗелень — По вкусуТоматный соус — 1/1, СтаканаМасло растительное — По вкусуПошаговое приготовлениеГречку отварите до готовности в подсоленной воде.Грибы промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Остудите.Грибы с луком измельчаем в блендере, добавляем гречку и крахмал. Перемешиваем массу до однородности.Вливаем на противень томатный соус.Формируем тефтели, обваляв их в муке.Перекладываем тефтели на противень. Запекаем блюдо в духовке 25-30 минут. Температура 200 градусов.Приятного аппетита!