Дрожжевые булочки с изюмом


  1. Предлагаю приготовить дрожжевые булочки с изюмом. Булочки получаются очень пышными, вкусными и интересными благодаря хорошим пропорциям продуктов в тесте и своему вкусному наполнению. В качестве начинки мы будем использовать изюм, замоченный в ликере из роз. Вы можете для этого использовать свой любимый ликер или коньяк.

    Из предложеных ингредиентов получится 12 булочек весом по 75 г (вес при формовке изделий). Подайте дрожжевые булочки с изюмом к чаю, молоку или кофе. Также их можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.

    Несложный рецепт дрожжевых булочек с изюмом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Дрожжевые булочки с изюмом
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Вода 250 мл
    • Дрожжи свежие 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 50 г
    • Начинка
    • Изюм светлый 100 г
    • Ликёр розовый 50 мл
    • Посыпка и смазка
    • Штрейзельная крошка 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, подсолнечное масло, свежие дрожжи, ликёр из роз, изюм, штрейзель для посыпки (по желанию).
    2. Нагрейте 250 мл воды до 50°С и растворите в ней 50 г сахара. Остудите смесь до 35°С.
    3. Добавьте раскрошенные дрожжи (50 г) и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешайте и оставьте на 5 минут.
    4. Добавьте масло (50 мл), размешайте. Постепенно добавляя муку (500 г), замесите тесто. Муки может понадобиться больше или немного меньше — это зависит от самой муки. Тесто должно получиться мягким и нежным, нелипнущим к рукам — ориентируйтесь на эти характеристики теста.
    5. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 45 минут.
    6. Предварительно подготовьте начинку: переберите и промойте 100 г изюма. Залейте изюм ликёром (50 мл) и оставьте на 2 часа для набухания. В конце немного прогрейте изюм для того, чтобы изюм вобрал в себя весь ликёр. Охладите.
    7. Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть сформируйте в лепёшку и на середину выложите 1 столовую ложку начинки.
    8. Сформируйте булочки и выложите их на противне с пергаментной бумагой, оставляя достаточное количество места, так как они сильно подрастут. Оставьте булочки в тёплом месте на 20 минут. Затем можно смазать булочки 1 разболтанным яйцом и по желанию посыпать штерйзелем (50 г).
    9. Выпекать при 180°С до золотистого цвета. На это уходит приблизительно 15-17 минут.


     
    Yssmaugel нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте Cchgohbjc!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Zepegnco, Aeeaefexe, Люда_Д и 2 другим нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
    cclepvno, o_anna, Щеглова С и ещё 1-му нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Здравствуйте Cchgohbjc!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Eoewoxaqa нравится это.
Национальная кухня: