Предлагаю приготовить дрожжевые булочки с изюмом. Булочки получаются очень пышными, вкусными и интересными благодаря хорошим пропорциям продуктов в тесте и своему вкусному наполнению. В качестве начинки мы будем использовать изюм, замоченный в ликере из роз. Вы можете для этого использовать свой любимый ликер или коньяк.Из предложеных ингредиентов получится 12 булочек весом по 75 г (вес при формовке изделий). Подайте дрожжевые булочки с изюмом к чаю, молоку или кофе. Также их можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.Несложный рецепт дрожжевых булочек с изюмом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаВода 250 млДрожжи свежие 50 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 500 гСахар 50 гНачинкаИзюм светлый 100 гЛикёр розовый 50 млПосыпка и смазкаШтрейзельная крошка 50 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится мука, вода, сахар, подсолнечное масло, свежие дрожжи, ликёр из роз, изюм, штрейзель для посыпки (по желанию).Нагрейте 250 мл воды до 50°С и растворите в ней 50 г сахара. Остудите смесь до 35°С.Добавьте раскрошенные дрожжи (50 г) и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешайте и оставьте на 5 минут.Добавьте масло (50 мл), размешайте. Постепенно добавляя муку (500 г), замесите тесто. Муки может понадобиться больше или немного меньше — это зависит от самой муки. Тесто должно получиться мягким и нежным, нелипнущим к рукам — ориентируйтесь на эти характеристики теста.Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 45 минут.Предварительно подготовьте начинку: переберите и промойте 100 г изюма. Залейте изюм ликёром (50 мл) и оставьте на 2 часа для набухания. В конце немного прогрейте изюм для того, чтобы изюм вобрал в себя весь ликёр. Охладите.Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть сформируйте в лепёшку и на середину выложите 1 столовую ложку начинки.Сформируйте булочки и выложите их на противне с пергаментной бумагой, оставляя достаточное количество места, так как они сильно подрастут. Оставьте булочки в тёплом месте на 20 минут. Затем можно смазать булочки 1 разболтанным яйцом и по желанию посыпать штерйзелем (50 г).Выпекать при 180°С до золотистого цвета. На это уходит приблизительно 15-17 минут.