Наполеон на пиве


  1. Несложный рецепт наполеона на пиве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Наполеон на пиве
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • масло сливочное – 250 г
    • пиво светлое пшеничное, лучше нефильтрованное – 2/2, ст.
    • мука – 4 ст.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Для крема
    • сахар ванильный – 1 ч. л.
    • картофельный крахмал – 3 ст. л.
    • сахар – 1 ст.
    • молоко – 1 л
    • яйцо (желток) – 5-6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку с разрыхлителем просейте на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
    2. Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. Точно так же испеките остальные коржи. Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовить 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования.
    3. Для крема налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите! Готовьте, интенсивно помешивая, 2–3 мин., снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
    4. Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха; смажьте торт по бокам, закройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Оставшийся крем тоже держите в холодильнике. Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.


     
    Yijpcoueu и chernikova83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @yashar, спасибо за новый вариант наполеона на пиве.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    oufbcuen и Muoeoueeu нравится это.
  3. yashar, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Галка_Б, i_yella, Януля_Щ и ещё 1-му нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    Uijoumcu и pkdeomc нравится это.
  5. @yashar, спасибо за новый вариант наполеона на пиве.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Loikkwd нравится это.
  6. yashar, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Л_Любавина нравится это.
  7. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик наполеона на пиве.
    yashar, спасибо!!!
     
  8. @yashar, спасибо за новый вариант наполеона на пиве.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. yashar, ты сама их придумала рецепт наполеона на пиве?
     
Национальная кухня: