Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный!Количество порций: 7-8Простой рецепт холодца в скороварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 чКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ХолодецИнгредиенты на семь порцийГовяжья голяшка — 1-1,5 КилограммаСвиные уши — 2 ШтукиКурица — 1 КилограммЛуковицы — 2 Штуки (большие)Лавровый лист — 4-5 ШтукСоль — 4 Чайных ложкиМорковь — 3 ШтукиПерец черный горошком — 1-2 Чайных ложекПошаговое приготовлениеКак приготовить холодец в скороварке?Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см.Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте.Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).Добавьте в «чистый» бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как «шипит» клапан.Варите холодец в скороварке в течение трех часов.Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку.Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску.Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке.Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном.Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания.Холодец в скороварке готов!Приятного аппетита!