Ежевичный сироп


  1. Простой в приготовлении ягодный сироп - прекрасное дополнение к нежным блинчикам, оладьям, бельгийским вафлям или домашнему мороженому.

    Очень простой рецепт ежевичного сиропа европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Ежевичный сироп
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соус
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Ежевика (можно взять замороженную) 2 чашки
    • Сахар ¼ чашки + 2 ст. л.
    • Лимон (цедра) 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Налейте в кастрюлю половину чашки воды, добавьте ежевику и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
    2. Пюрируйте смесь блендером, а затем протрите ее через сито, чтобы избавиться от зернышек.
    3. В чистой кастрюле смешайте сахар, цедру одного лимона и стакан воды, доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте варить (без помешивания) в течение пары минут.
    4. Осторожно выньте лимонную цедру, добавьте в кастрюлю ежевичное пюре. Дайте смеси закипеть и варите ещё пару минут.
    5. Перелейте сироп в подходящую емкость и храните в холодильнике.


     
    Oohowov, lilyat, Юрищева Л и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Oqfzujzu и Suaomemf нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ежевичного сиропа
     
    n_svetlana и Финько Т нравится это.
  5. спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: