Апельсиново-имбирный сироп


  1. Этот сироп — настоящая сконцентрированная энергия, он даже своим внешним видом напоминает кусочек солнышка в банке. Вы же знаете, что оранжевый цвет действует на организм стимулирующе, помогает справиться с усталостью и депрессией? А если к этому добавить ещё и все вошедшие в сироп полезные вещества из мёда, апельсина и имбиря, то можно себе представить, сколько бодрости, приподнятого настроения и энергии вы получите с каждым глотком напитка, приготовленных на его основе.

    С оранжевым сиропом можно готовить холодные освежающие напитки, а также горячие, согревающие — на основе чая. Алкогольные коктейли также возможны с этим сиропом.

    Очень простой рецепт апельсиново-имбирного сиропа американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Апельсиново-имбирный сироп
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Пост, банкет, ужин, перекус
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Вода 500 мл
    • Имбирь свежий 1.5 ч. л.
    • Мёд 150 мл
    • Сахар 1 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сиропа нам понадобится вода, имбирь, апельсиновый сок и цедра, мёд.
    2. Апельсин тщательно моем с горячей водой, затем снимаем цедру и отжимаем сок.
    3. Кусочек имбиря очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
    4. В кастрюлю наливаем воду, кладём сахар и мёд, цедру и апельсиновый сок, доводим до кипения.
    5. Как только смесь начнет закипать, кладём имбирь, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем 30 минут, не накрывая крышкой и не давая сильно кипеть.
    6. Процеживаем сироп через сито, чтобы удалить твёрдые частицы.
    7. Переливаем сироп в банку и даём остыть.
    8. Накрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на хранение. Сироп может храниться в холодильнике до 2 месяцев, не теряя своих свойств.
    9. Для приготовления холодного освежающего напитка вливаем 1-2 ложки сиропа в бокал, заливаем холодной газированной водой. Можно добавить лёд и апельсиновую дольку, но очень тонизирующее напиток действует и так.
    10. Для согревающего эффекта можно добавить ложку - другую сиропа в свежезаваренный чай. Эффект будет тот же, как и при приготовлении чая со свежим имбирём.


     
    Oouoicta нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала апельсиново-имбирный сироп, мне не понравилось.
     
    Ieeovsoc нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Iazeoocgo, vostretsova84, Hmjooinln и ещё 1-му нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. Очень довольна апельсиново-имбирным сиропом! Благодарю за рецепт.
     
    euotieou нравится это.
  6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: