Гуляш из говядины со сладким перцем


  1. Шеф-повар ресторана «Чабан Хаус» Шавкат Подмарев поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом самого вкусного гуляша! Главное — никуда не торопиться и дать мясу спокойно потушиться около двух часов.

    Непростой рецепт гуляша из говядины со сладким перцем венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Гуляш из говядины со сладким перцем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на восемь порций

    • говядина (окорок бескостный) 650 г
    • лук 400 г
    • морковь 350 г
    • перец сладкий 400 г
    • томатная паста 75 г
    • говяжий бульон 800 г
    • мука 40 г
    • кориандр (молотый) 6 г
    • перец черный (молотый) 4 г
    • паприка (молотая) 15 г
    • чеснок 25 г
    • соль 20 г
    • сахар 30 г
    • масло растительное

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Говядину нарезать кубиком 3 х3 см, лук репчатый и морковь нарезать кубиком 1 х1 см, перец нарезать кубиками 2 х2 см, чеснок измельчить.
    3. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать до зарумянивания.
    4. На сковороде обжарить лук и морковь.
    5. Добавить лук и морковь в сотейник к мясу, тушить до размягчения моркови.
    6. На разогретой с маслом сковороде спассеровать томатную пасту с сахаром и солью.
    7. Добавить пассерованную томатную пасту в сотейник к мясу и овощам, перемешать.
    8. Обжарить сладкий перец.
    9. Добавить обжаренный перец в сотейник, перемешать.
    10. Немного потушить и добавить специи.
    11. Влить бульон, перемешать, убавить огонь до минимума.
    12. Муку спассеровать на сковороде, добавить немного растительного масла.
    13. Добавить спассерованную муку в сотейник.
    14. Тушить при минимальном нагреве 1,5 часа.
    15. Затем добавить чеснок и измельченную зелень.
    16. Томить под крышкой 20—25 минут.
    17. Гуляш готов! Приятного аппетита!


     
    v_masha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Аня_И нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Rejuleuge и Foampeec нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
    Ozukaor, schegelskaya97 и britko78 нравится это.
  5. Ой...как вкусно!!! Обожаю гуляш из говядины со сладким перцем!!!!
     
    Милова Л нравится это.
Национальная кухня: