Шеф-повар ресторана «Чабан Хаус» Шавкат Подмарев поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом самого вкусного гуляша! Главное — никуда не торопиться и дать мясу спокойно потушиться около двух часов.Непростой рецепт гуляша из говядины со сладким перцем венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на восемь порцийговядина (окорок бескостный) 650 глук 400 гморковь 350 гперец сладкий 400 гтоматная паста 75 гговяжий бульон 800 гмука 40 гкориандр (молотый) 6 гперец черный (молотый) 4 гпаприка (молотая) 15 гчеснок 25 гсоль 20 гсахар 30 гмасло растительноеПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Говядину нарезать кубиком 3 х3 см, лук репчатый и морковь нарезать кубиком 1 х1 см, перец нарезать кубиками 2 х2 см, чеснок измельчить.В сотейнике разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать до зарумянивания.На сковороде обжарить лук и морковь.Добавить лук и морковь в сотейник к мясу, тушить до размягчения моркови.На разогретой с маслом сковороде спассеровать томатную пасту с сахаром и солью.Добавить пассерованную томатную пасту в сотейник к мясу и овощам, перемешать.Обжарить сладкий перец.Добавить обжаренный перец в сотейник, перемешать.Немного потушить и добавить специи.Влить бульон, перемешать, убавить огонь до минимума.Муку спассеровать на сковороде, добавить немного растительного масла.Добавить спассерованную муку в сотейник.Тушить при минимальном нагреве 1,5 часа.Затем добавить чеснок и измельченную зелень.Томить под крышкой 20—25 минут.Гуляш готов! Приятного аппетита!