Салат ассорти с кальмаром и гренками


  1. Несложный рецепт салата ассорти с кальмаром и гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат ассорти с кальмаром и гренками
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Лук репчатый 50 г.
    • Яблочный уксус 1 ст. ложк
    • Кальмар 300 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Огурец 2 шт.
    • Лимонный сок 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Хлеб белый 150 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот салат ее является обыкновенным салатом с кальмаром. Кроме того кальмар не играет тут первостепенную роль, а лишь входит в состав на ровне с другими ингредиентами. Прежде чем готовить салат, необходимо замариновать репчатый лук. Очень некорректно в салат класть свежий лук, поскольку он острый и запах от него потом неприятный. Нарежьте лук тоненькими полу кружочками.
    2. Положите нарезанный лук в мисочку и залейте водой так, чтобы он плавал. Влейте уксус и поставьте лук в холодильник минимум на 15 минут мариноваться.
    3. Помидоры хорошенько вымойте и нарежьте кубиками. Не забывайте, что попку и белый стержень внутри (если он имеется) необходимо удалить. Обычно это касается помидоров микадо.
    4. Красный болгарский перец вымойте и нарежьте крупными колечками. Можно нарезать его иначе, но так он смотрится гораздо привлекательнее. Заменить красный перец можно на любой другой (желтый или зеленый).
    5. Дальше необходимо вымыть, очистить и отварить кальмара. Чтобы шкурка с кальмара легче снималась, окуните его на 2 секунды в кипяток. Кожа слезет сама. После выверните его на изнанку и удалите позвоночник (тонкая полосочка внутри, очень жесткая) с язычком.
    6. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше соломка - тем лучше.
    7. Теперь отварите кальмара. В кастрюльке вскипятите воду. Воды должно быть столько, чтобы кальмар набухая оставался ее покрыт. Как только вода закипит, положите в нее кальмара. Засекайте ровно 1,5 минуты. Не секундой больше! Если кальмара передержать, то мясо его будет резиновым и жестким. А это нам ни к чему. Готового кальмара остудите и нарежьте колечками. Хвост тоже используйте.
    8. Смешайте в мисочке кальмаров, помидоры, перец и маринованный лук. Заправьте все лимонным соком и перемешав оставьте на 10 минут.
    9. По прошествии 10 минут добавьте огурец и посолите салат по вкусу.
    10. Заправьте салат сметаной. Из белого хлеба приготовьте греночки, обжарив их на растительном масле до румяного цвета. Размер кусочков делайте примерно 1 на 1 см, не больше.
    11. Гренки в салат кладите непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисали.


     
    Onxogeuv, Jutyluhev и Материкина С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна салатом ассорти с кальмаром и гренками! Благодарю за рецепт.
     
    Казарина В, Obpuanoys, wlxeo и ещё 1-му нравится это.
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    АлесяХ, Oefqued и Мукан Т нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    s_tata, Oorikvaxx, Uhiudio и ещё 1-му нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Xstoend и grishanova77 нравится это.
  7. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    olkina85 нравится это.
  8. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: