Курник со свининой и картошкой


  1. Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют Царский пирог либо Свадебный пирог. Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим.

    Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло. 1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем. 2) Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезаем мясо небольшими кубиками (такими же, как картофель). Соединяем компоненты в одной большой емкости и перемешиваем. 3) Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем так на полчаса. 4) Теперь перейдем к тесту. Разделяем его на две части. Одну раскатываем в блин и выкладываем в форму либо сковороду. 5) Выкладываем начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатываем еще один блин и накрываем пирог сверху, края защипываем по бокам. 6) Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху. 7) Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут. 8) Курник со свининой и картошкой готов! Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Непростой рецепт курника со свининой и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курник со свининой и картошкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Курник

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 2,5 Стакана
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки (одно в тесто, одно для смазывания куриника)
    • Соль — 1,25 Чайных ложки (1 ч. л. - в начинку, остальное в тесто)
    • Сода — 0,25 Чайных ложки
    • Свинина — 450 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Картошка — 2 Штуки
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Тмин — 0,5 Чайных ложки
    • Вода — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 200 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте все продукты.
    2. Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте.
    3. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто.
    4. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.
    5. Мясо мелко порубите ножом.
    6. Картошку также измельчите.
    7. Лук нарежьте мелким кубиком.
    8. Измельченное мясо, картошку, лук, соль, перец и тмин перемешайте в миске.
    9. Тесто делим на два кусочка - один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатываем в блин, который по размеру займет противень.
    10. Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и наматайте на скалку. Выложите на противень, развернув тесто со скалки.
    11. Оставив от края по 5 см, распределите начинку по блину.
    12. Раскатайте второй блин и уложите сверху. Заверните и прищипните края. По центру сделайте ножом надрезы, чтобы выходил пар.
    13. 13 Смажьте верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


     
    kueemojna и a_aleksandra нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    М_Харьковская нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Надо попробовать приготовить курника со свининой и картошкой
     
  5. Хороший рецептик! :)
     
  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Altyualg и Педченко Л нравится это.
  7. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: