Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют Царский пирог либо Свадебный пирог. Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим. Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло. 1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем. 2) Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезаем мясо небольшими кубиками (такими же, как картофель). Соединяем компоненты в одной большой емкости и перемешиваем. 3) Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем так на полчаса. 4) Теперь перейдем к тесту. Разделяем его на две части. Одну раскатываем в блин и выкладываем в форму либо сковороду. 5) Выкладываем начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатываем еще один блин и накрываем пирог сверху, края защипываем по бокам. 6) Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху. 7) Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут. 8) Курник со свининой и картошкой готов! Приятного аппетита!Количество порций: 5Непростой рецепт курника со свининой и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КурникИнгредиенты на пять порцийМука — 2,5 СтаканаМасло сливочное — 100 ГраммЯйца — 2 Штуки (одно в тесто, одно для смазывания куриника)Соль — 1,25 Чайных ложки (1 ч. л. - в начинку, остальное в тесто)Сода — 0,25 Чайных ложкиСвинина — 450 ГраммЛук — 2 ШтукиКартошка — 2 ШтукиПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиТмин — 0,5 Чайных ложкиВода — 1 Ст. ложкаСметана — 200 МиллилитровПошаговое приготовлениеПриготовьте все продукты.Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте.Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто.Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.Мясо мелко порубите ножом.Картошку также измельчите.Лук нарежьте мелким кубиком.Измельченное мясо, картошку, лук, соль, перец и тмин перемешайте в миске.Тесто делим на два кусочка - один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатываем в блин, который по размеру займет противень.Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и наматайте на скалку. Выложите на противень, развернув тесто со скалки.Оставив от края по 5 см, распределите начинку по блину.Раскатайте второй блин и уложите сверху. Заверните и прищипните края. По центру сделайте ножом надрезы, чтобы выходил пар.13 Смажьте верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.