Если вы следите за питанием и весом, тогда рецепт приготовления лазаньи низкокалорийной именно то, что вам нужно. Нежнейшая начинка из шпината идеально дополняет вкус тонкого теста.Количество порций: 6-8Простой рецепт лазаний низкокалорийная итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяОсобенности: Рецепты низкокалорийных блюдИнгредиенты на двенадцать порцийШпинат — 500 ГраммТворог — 300 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЛисты лазаньи — 6-8 ШтукПомидор — 4-5 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеКак приготовить лазанью низкокалорийную?Первым делом необходимо отварить свежий шпинат или разморозить замороженный. Отжать лишнюю жидкость, чтобы он был относительно сухой.К шпинату вбить яйцо и добавить творог или мягкий сыр. Посолить по вкусу. В рецепт приготовления лазаньи низкокалорийной можно также использовать измельченную свежую зелень по вкусу.Для приготовления соуса необходимо очистить от кожицы помидоры и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду и тушить до состояния однородного, довольно густого соуса. Добавить щепотку соли, перца, измельченного сухого чеснока и других специй по вкусу.На дно жаропрочной формы выложить несколько листочков лазаньи, а сверху - половину шпината. Накрыть листами, смазанными томатным соусом, и при желании присыпать низкокалорийным сыром. В начинку также можно использовать и другие овощи по вкусу – кабачки, морковь или сладкий перец, например.Затем вторая половина шпината и верхний слой листов. Залить все томатным соусом и можно отправлять форму в разогретую духовку. Количество листов может быть минимальным, буквально по 2 штуке на слой.Запекается лазанья низкокалорийная в домашних условиях около 20 минут. Затем форму можно доставать и подавать блюдо к столу.Приятного аппетита!