Лазанья низкокалорийная


  1. Если вы следите за питанием и весом, тогда рецепт приготовления лазаньи низкокалорийной именно то, что вам нужно. Нежнейшая начинка из шпината идеально дополняет вкус тонкого теста.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт лазаний низкокалорийная итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Лазанья низкокалорийная
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Шпинат — 500 Грамм
    • Творог — 300 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Листы лазаньи — 6-8 Штук
    • Помидор — 4-5 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить лазанью низкокалорийную?
    2. Первым делом необходимо отварить свежий шпинат или разморозить замороженный. Отжать лишнюю жидкость, чтобы он был относительно сухой.
    3. К шпинату вбить яйцо и добавить творог или мягкий сыр. Посолить по вкусу. В рецепт приготовления лазаньи низкокалорийной можно также использовать измельченную свежую зелень по вкусу.
    4. Для приготовления соуса необходимо очистить от кожицы помидоры и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду и тушить до состояния однородного, довольно густого соуса. Добавить щепотку соли, перца, измельченного сухого чеснока и других специй по вкусу.
    5. На дно жаропрочной формы выложить несколько листочков лазаньи, а сверху - половину шпината. Накрыть листами, смазанными томатным соусом, и при желании присыпать низкокалорийным сыром. В начинку также можно использовать и другие овощи по вкусу – кабачки, морковь или сладкий перец, например.
    6. Затем вторая половина шпината и верхний слой листов. Залить все томатным соусом и можно отправлять форму в разогретую духовку. Количество листов может быть минимальным, буквально по 2 штуке на слой.
    7. Запекается лазанья низкокалорийная в домашних условиях около 20 минут. Затем форму можно доставать и подавать блюдо к столу.
    8. Приятного аппетита!


     
    Iqgrxmc и p_masha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: