Классическому огуречному лимонаду базилик придает особенную пикантность. Для пробы лучше взять нежный и сладковатый зеленый базилик. Захочется поэкспериментировать – добавьте фиолетовый (красный) базилик – его вкус более насыщенный и пряный. Простой рецепт огуречно-базиликового лимонада американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на двенадцать порцийогурец 2-3 слайсабазилик 1-2 веточкилимон 1/1, шт.сахар 2 ч. л.вода газированная 50-70 гледПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.В стакан выложить нарезанные слайсами огурцы, дольки лимона и листочки базилика.Помять мадлером.Всыпать сахар.До половины стакана влить воды.Еще раз размять.Добавить до верха лед.Огуречно - базиликовый лимонад готов!Украсить и подавать!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант огуречно-базиликового лимонада ещё не пробовала