Огуречно-базиликовый лимонад


  1. Классическому огуречному лимонаду базилик придает особенную пикантность. Для пробы лучше взять нежный и сладковатый зеленый базилик. Захочется поэкспериментировать – добавьте фиолетовый (красный) базилик – его вкус более насыщенный и пряный. 

    Простой рецепт огуречно-базиликового лимонада американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Огуречно-базиликовый лимонад
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • огурец 2-3 слайса
    • базилик 1-2 веточки
    • лимон 1/1, шт.
    • сахар 2 ч. л.
    • вода газированная 50-70 г
    • лед

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. В стакан выложить нарезанные слайсами огурцы, дольки лимона и листочки базилика.
    3. Помять мадлером.
    4. Всыпать сахар.
    5. До половины стакана влить воды.
    6. Еще раз размять.
    7. Добавить до верха лед.
    8. Огуречно - базиликовый лимонад готов!Украсить и подавать!


     
    Ugkkixeu, ts_maiya и Alkakwos нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    i_rita и g_nastasya нравится это.
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    lukashevich96, Парфен Л и А_Лейба нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант огуречно-базиликового лимонада ещё не пробовала:D
     
    Nuimejz, petrenko94 и М_Прилепко нравится это.
  6. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  8. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Людмила_Н и Мандрика Т нравится это.
Национальная кухня: