Суфле из телячьей печени


  1. Непростой рецепт суфле из телячьей печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суфле из телячьей печени
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Помидоры 4 штуки
    • Лук - батун 3 штуки
    • Сливочное масло 30 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Тимьян 1 стебель
    • Соль по вкусу
    • Цельное молоко 400 мл
    • Соленое сливочное масло 40 г
    • Пшеничная мука 40 г
    • Лук - шалот 1 головка
    • Телячья печень 250 г
    • Яичный желток 5 штук
    • Петрушка 2 столовые ложки
    • Яичный белок 6 штук
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Небольшим ножом удалить у томатов плодоножки и очистить их от кожицы и семян. В кастрюле на слабом огне обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла (15 г) почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить нарезанные кубиками помидоры и приправы и готовить на небольшом огне еще 10 минут. Снять с огня, вынуть тимьян, тщательно смешать миксером. Если конкассе слишком густое, добавить немного воды. Посолить и отставить на некоторое время.
    2. В кастрюле довести молоко до кипения и снять с огня. В другой кастрюле растопить на слабом огне соленое сливочное масло, а затем добавить предварительно просеянную через частое сито муку. В течение 2 минут обжаривать на слабом огне полученную смесь, непрерывно помешивая, чтобы мука как следует обжарилась в масле. Затем понемногу влить очень горячее молоко, вымешивая венчиком и доводя смесь до кипения после каждой новой порции молока, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня.
    3. При помощи кисточки смазать осветленным маслом формочки для суфле. Поставить формочки на 5 минут в холодильник и снова смазать маслом. Повторить эту операцию еще раз. Почистить и тонко нарезать лук - шалот. Приправить телячью печень, нарезанную мелкими кусочками, затем обжарить ее 1–2 минуты со сливочным маслом и луком - шалотом. Снять с огня. Измельчить блендером, а затем пропустить через сито, чтобы удалить мелкие жилки. Нагреть духовку до 200 °C. Смешать пюре из печени с соусом бешамель, добавить яичные желтки и мелко порубленную петрушку. Попробовать и, если нужно, посолить и поперчить. Миксером взбить в миске яичные белки с щепоткой соли, ввести их в смесь печени и бешамеля.
    4. Переложить суфле в кондитерский мешок и наполнить формочки: смесь должна быть ниже бортика на 1 см. В зависимости от размера формочек поставить их в духовку на 10 или 15 минут. Подавать с томатным конкассе, предварительно разогрев его.


     
    rybalchenko95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Bpwooyc и Kroafuv нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ouncawa, Iboyouaa и Lvlengeoe нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    b_rita нравится это.
Национальная кухня: