Классический закусочный пирог из тонкого теста с обильной начинкой.Вкусно и ароматно.))Несложный рецепт киша с брокколи и семгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КишИнгредиенты на десять порцийМука 200 грСливочное масло 100 грЯйца (1 шт в тесто и 5 шт в заливку) 6 шт.Соль (0,5 ч. л) по вкусуБрокколи 600 грСёмга (слабосоленая) 250 грСельдерей (2 стебля) 2 шт.Молоко 200 млСливки (22% жирность) 200 млТвёрдый сыр 150 грМускатный орех по вкусуПошаговое приготовлениеТесто - 200 г муки, 100 г слив. масла, 1 яйцо, 0.5 ч. л. соли. Масло перетереть с мукой. Добавить остальные ингредиенты. Замесить. Завернуть в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник. Начинка - 600 г брокколи, 250 г слабосоленой семги, 2 стебля сельдерея, 5 яиц, 200 мл молока, 200 мл сливок (22%), 150 гр твёрдого сыра мускатный орех, соль и перец по вкусуБрокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 6-7 мин, откинуть на дуршлаг и остудить. Сельдерей нарезать соломкой, семгу тонкими полосками. Сыр натереть на тёрке.Тесто раскатать, выложить в форму, накрыть пергаментом, насыпать фасоль и выпекать 10 мин. при180*С, затем фасоль и пергамент убрать и выпекать еще 10 мин.На готовую основу выложить сельдерей, затем брокколи и семгу, залить смесью молока, сливок, яиц и тёртого сыра(приправив мускатным орехом, солью и перцем) и выпекать 50 минут.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить киша с брокколи и семгой