Киш с брокколи и семгой


  1. Классический закусочный пирог из тонкого теста с обильной начинкой.

    Вкусно и ароматно.))

    Несложный рецепт киша с брокколи и семгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Киш с брокколи и семгой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Киш

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука 200 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Яйца (1 шт в тесто и 5 шт в заливку) 6 шт.
    • Соль (0,5 ч. л) по вкусу
    • Брокколи 600 гр
    • Сёмга (слабосоленая) 250 гр
    • Сельдерей (2 стебля) 2 шт.
    • Молоко 200 мл
    • Сливки (22% жирность) 200 мл
    • Твёрдый сыр 150 гр
    • Мускатный орех по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто - 200 г муки, 100 г слив. масла, 1 яйцо, 0.5 ч. л. соли. Масло перетереть с мукой. Добавить остальные ингредиенты. Замесить. Завернуть в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник. Начинка - 600 г брокколи, 250 г слабосоленой семги, 2 стебля сельдерея, 5 яиц, 200 мл молока, 200 мл сливок (22%), 150 гр твёрдого сыра мускатный орех, соль и перец по вкусу
    2. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 6-7 мин, откинуть на дуршлаг и остудить. Сельдерей нарезать соломкой, семгу тонкими полосками. Сыр натереть на тёрке.
    3. Тесто раскатать, выложить в форму, накрыть пергаментом, насыпать фасоль и выпекать 10 мин. при180*С, затем фасоль и пергамент убрать и выпекать еще 10 мин.
    4. На готовую основу выложить сельдерей, затем брокколи и семгу, залить смесью молока, сливок, яиц и тёртого сыра(приправив мускатным орехом, солью и перцем) и выпекать 50 минут.


     
    r_anyuta и kuprish95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Л_Саркисян нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
    Onthaqn, Волчица В и Ксюха_Х нравится это.
  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить киша с брокколи и семгой
     
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ugowela нравится это.
Национальная кухня: