Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — мармелад из кизила. Мармелад получается приятной, нежной консистенции, со слегка терпким вкусом, красивого цвета. Такой мармелад очень вкусно подавать с белым хлебом и горячим молоком. Кизиловый мармелад можно заготовить на зиму, расфасовав горячий продукт в стерилизованные банки.Очень простой рецепт мармелада из кизила европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийВода 100 млКизил 500 гСахар 300 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится кизил, сахар, вода.Кизил промыть. Выложить в кастрюлю вместе с водой.Довести до кипения и проварить на маленьком огне на протяжении 5-7 минут.Протереть ягоды сквозь металлическое сито.Пюре обратно переложить в кастрюлю и уварить до того состояния, когда ложка будет оставлять след на дне.Добавить сахар.Проварить на протяжении 15 минут, помешивая.Мармелад готов.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алиса_Х ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.