Вонтоны, китайские пельмени


  1. Непростой рецепт вонтонов, китайских пельменей китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 729 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.


    Вонтоны, китайские пельмени
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 729 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 3 стакана муки
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 белок
    • 2 ст. л. рисового крахмала
    • 120 г ростков бамбука
    • черный молотый перец по вкусу
    • Для начинки:
    • 300 г очищенных креветок
    • 200 г свиного филе
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного)
    • 0,5 ст. л. сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Свиное филе пропустить через мясорубку. Креветки поместить в блендер и размолоть. Добавить к свиному фаршу и перемешать.
    2. Так же измельчить ростки бамбука, добавить в начинку. Приправить соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовый крахмал и тщательно перемешать.
    3. Муку просеять в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить еще четверть стакана воды, соль, масло. Замесить в комбайне тесто. Оставить на 10 мин. Разделить тесто на три части. Две части накрыть и отставить.
    4. Одну часть раскатать с помощью насадки кухонного комбайна в тонкий пласт.
    5. Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на каждый по 1 ч. л. начинки. Собрать края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек. Поместить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
    6. Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.


     
    Ivkinco и eioluoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю вонтоны, китайские пельмени
     
Национальная кухня: