Очень простой рецепт мусса творожного с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииТворог жирный 200 г.Яичный белок 4 шт.Сахар 50 г.Малина 250 г.Мята 2 веточ.Пошаговое приготовлениеЛёгкий, воздушный, полезный десерт. Как мы знаем, творог даёт нашему организму кальций, который нужен нам для костной системы, ногтей и волос. Ягоды малины, которые входят в состав десерта богаты на салициловую кислоту, поэтому чай с малиной дают больным с повышенной температурой. А ещё в малине много много витаминов и минералов, что способствует улучшению состояния кожи. Находящаяся в малине медь, является антидепрессантом. Творог выкладываем емкость, добавляем сахар. Сахар регулируйте по своему вкусу, мы не любим приторное.Очень хорошо пробиваем блендером. Если нет блендера протрите творог через сито или дуршлаг. Чем лучше протёрт творог, тем вкуснее, воздушнее десерт.Белки взбиваем до устойчивых пиков.Аккуратно, желательно силиконовой лопаткой смешиваем творог с белками, движениями сверху вниз, путём перекладывания, как в бисквитном тесте.В креманки, или фужеры выкладываем по столовой ложке ягод малины.На малину творог. Сверху по творогу украшаем ягодами малины и листочками мяты.Десерт поставьте в холодильник, до полного охлаждения.Угощаем родных и близких.