Торт зебра в шоколадной глазури


  1. Непростой рецепт торта зебра в шоколадной глазури авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Торт зебра в шоколадной глазури
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 1.5 стак.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сметана 15% жирности 200 г.
    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 2 ч. ложк
    • Какао - порошок 3 ч. ложк
    • Сахар 100 г.
    • Какао - порошок 3 ст. ложк
    • Молоко 5 ст. ложк
    • Масло сливочное 1.5 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Торт зебра в шоколадной глазури – известное и любимое лакомство, отличием от остальных тортов является его причудливый полосатый рисунок на срезе. Самое главное он прост в приготовлении, а результатом довольны и взрослые и дети. Для начала взбиваем яйца с сахаром.
    2. Добавим растопленное сливочное масло и сметану и хорошенько взбиваем.
    3. Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.
    4. В завершении приготовления теста вводим соду гашеную уксусом.
    5. Разделяем тесто на ровные две части. В одну половину кладем какао и хорошенько перемешиваем, вторую часть оставляем белой.
    6. Далее на смазанную маслом форму по столовой ложке кладем шоколадное тесто, в цент кладем белое тесто и так чередуем, пока тесто не кончится. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут, готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в центр, если она окажется сухой, то наш торт готов.
    7. Пока наш торт выпекается, займемся шоколадной глазурью: смешиваем сахар, какао, молоко и масло. Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая пока наши ингредиенты не растворяться.
    8. Отставляем готовую глазурь и даем остыть и загустеть.
    9. Поливаем глазурью наш торт и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы наш шоколад застыл.
    10. Теперь можно и чайку попить. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!


     
    solodovnikova85, В_Лагуненко и stasyac нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Спасибо за рецепт, готовила торт зебра в шоколадной глазури на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Vhegeoy, Oofoxjio, d_elizaveta и 2 другим нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт зебра в шоколадной глазури!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    yanko91 нравится это.
  5. Мой самый любимый рецепт торта зебра в шоколадной глазури!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    nastenokg и Etolomi нравится это.
  6. выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: