Брауни с вишней и творогом


  1. Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более воздушным и лёгким. Сочетание вишни и шоколада любимо многими, вот уж поистине вкусный тандем, который разбавляет в данном случае ещё и творог. Очень советую приготовить!

    Несложный рецепт брауни с вишней и творогом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Брауни с вишней и творогом
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Ванилин 1 г
    • Вишня замороженная 400 г
    • Масло сливочное 120 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Творог зернистый 300 г
    • Шоколад тёмный 100 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления брауни с творогом и вишней возьмём мягкий творог, даже лучше подойдёт сырковая масса, масло сливочное, муку, вишню замороженную, сахар, шоколад чёрный, ванилин, разрыхлитель, яйца крупного размера.
    2. Масло и шоколад растопить удобным способом, размешать до полного объединения и остудить до комнатной температуры.
    3. 2 яйца и 1/1, сахара взбить добела и пышности.
    4. В отдельной посуде соединить оставшиеся 2 яйца и сахар, добавить мягкий творог и размешать всё до однородного состояния. Можно использовать миксер на малых оборотах. Творожная масса готова, это будет начинка.
    5. Соединить яичную и шоколадную смесь.
    6. В тесто просеять муку, разрыхлитель, ванилин. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать тесто переворачивающими движениями снизу вверх.
    7. На дно разъёмной формы выложить 1/1, часть теста, разровнять.
    8. Затем слой творожной массы и вишню.
    9. Снова тесто. Повторить все слои в такой же последовательности ещё раз. У меня получилось тесто по консистенции гуще, чем творожная масса, поэтому я выкладывала его кусочками. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке, примерно 45 минут. Проверить готовность теста лучинкой.
    10. Готовый пирог остудить в форме, а затем его извлечь, снимая бортики.
    11. Брауни можно посыпать сахарной пудрой и нарезать. Я и не подозревала, что это так вкусно. ..


     

    Похожие рецепты

  2. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    aecczesz нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Обязательно приготовлю!
    k_roza, спасибо!
     
    fatalina86 нравится это.
Национальная кухня: