Голубцы в духовке


  1. Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро заворачивать фарш в капустные листья. Раньше я голубцы готовила очень часто, но всегда на плите. В духовке приготовила в первый раз и не пожалела. Голубцы получились очень нежные и вкусные.

    Непростой рецепт голубцов в духовке украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Голубцы в духовке
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 500 мл
    • Говяжий фарш 300 г
    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец красный молотый 1 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Рис круглозернистый 150 г
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 г
    • Томатная паста 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления голубцов нам понадобится вилок белокочанной капусты, мясной фарш (у меня свино - говяжий), рис, морковь, лук, сметана, томатная паста, соль, перец и свежая петрушка для подачи. Рис следует заранее сварить в подсоленной воде почти до готовности. Также нужно подготовить капусту, опустив её в кипяток на 4-5 минут. Рис и капусту нужно остудить.
    2. В миску выложить рис, добавить к нему мясной фарш. Нарезать кубиками лук и половину добавить в фарш, посолить и поперчить.
    3. Приготовить соус. На подсолнечном масле обжарить оставшийся лук и натёртую морковь в течение 3 минут. Затем добавить томатную пасту и обжаривать ещё 5-7 минут.
    4. Добавить в сковороду сметану и воду, размешать и снять с огня.
    5. У капусты отделить листья от кочерыжки. Утолщённую часть срезать ножом.
    6. У основания листа выкладываем 1-2 ст. л. мясного фарша. У меня листья были огромные, пришлось их разрезать.
    7. Накрываем фарш нижней частью листа, подворачиваем бока.
    8. Скручиваем лист с фаршем в конвертик.
    9. Таким образом сворачиваем все голубцы и складываем их в форму. Лучше, если форма будет прямоугольная или квадратная, но у меня только круглая.
    10. Залить голубцы подготовленным соусом.
    11. Духовку разогреть до 180°С и запекать голубцы 45 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!


     
    А_Шпигель нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Hocrksu
     
  3. Hocrksu, спасибо большое, за вкусный превкусный голубцы в духовке!!!
     
    Sumeeoy нравится это.
Национальная кухня: