Жаркое из ребрышек с картошкой


  1. Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте!

    Вообще, этот рецепт приготовления жаркого из ребрышек с картошкой - следствие эксперимента, поэтому я уж никак не назову его каноническим. Так, скажем, если у вас дома нет грибов, вина и кабачка, - вовсе не обязательно бежать в магазин, эти ингредиенты, - сугубо моя прихоть! Но не скрою, получилось просто потрясающе ароматное жаркое из ребрышек с картошкой, поэтому и описываю рецепт :)

    Количество порций: 6-7

    Несложный рецепт жаркого из ребрышек с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 12 мин. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Жаркое из ребрышек с картошкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 12 мин
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на десять порций

    • Свиные ребрышки — 600 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Кабачок — 1 Штука
    • Шампиньоны — 5-8 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
    • Вино белое сухое — 0.5 Стакана
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем и делим на кусочки на 2-3 ребра. Лук и морковку измельчаем, а картофель с кабачком режем средними ломтиками.
    2. Обжарим сначала лук с морковкой на оливковом масле, а потом и ребрышки. Они должны зарумянится со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
    3. Перекладываем ребрышки с овощами на дно казанка вместе с остатками масла. Наверх - картошку и кабачок. Перемешаем, добавим вино, и когда оно выпарится, - заливаем 2 стаканами воды, и тушим под крышкой.
    4. Через 15-20 минут добавим томатный соус, специи по вкусу, если недостаточно, и грибы, порезанные пластинками. Тушим дальше до готовности картошки.
    5. Готово! Приятного аппетита!


     
    schelyvanova94, Ivjbpopi, Ольга_Э и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    жаркое из ребрышек с картошкой готовить просто и не долго!
     
    Aucasqeek нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ouosjayo нравится это.
  4. Bcibvti нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком из ребрышек с картошкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    АннаП нравится это.
Национальная кухня: