Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте! Вообще, этот рецепт приготовления жаркого из ребрышек с картошкой - следствие эксперимента, поэтому я уж никак не назову его каноническим. Так, скажем, если у вас дома нет грибов, вина и кабачка, - вовсе не обязательно бежать в магазин, эти ингредиенты, - сугубо моя прихоть! Но не скрою, получилось просто потрясающе ароматное жаркое из ребрышек с картошкой, поэтому и описываю рецепт Количество порций: 6-7Несложный рецепт жаркого из ребрышек с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 12 мин. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 12 минКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеИнгредиенты на десять порцийСвиные ребрышки — 600 ГраммКартофель — 4 ШтукиКабачок — 1 ШтукаШампиньоны — 5-8 ШтукЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 3 Ст. ложкиМасло оливковое — 4 Ст. ложкиВино белое сухое — 0.5 СтаканаСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты. Мясо размораживаем и делим на кусочки на 2-3 ребра. Лук и морковку измельчаем, а картофель с кабачком режем средними ломтиками.Обжарим сначала лук с морковкой на оливковом масле, а потом и ребрышки. Они должны зарумянится со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.Перекладываем ребрышки с овощами на дно казанка вместе с остатками масла. Наверх - картошку и кабачок. Перемешаем, добавим вино, и когда оно выпарится, - заливаем 2 стаканами воды, и тушим под крышкой.Через 15-20 минут добавим томатный соус, специи по вкусу, если недостаточно, и грибы, порезанные пластинками. Тушим дальше до готовности картошки.Готово! Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком из ребрышек с картошкой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!