Курица, маринованная под таким соусом и запеченная на шпажках, станет вашим любимым блюдом не только на праздники, но и в обычные дни! Маринад готовим в миске, смешивая ингредиенты. Затем маринуем в нем куриное филе.Количество порций: 3Простой рецепт соуса для маринования курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаИнгредиенты на три порцииКунжут белый — 2 Ст. ложкиЛимон — 0,5 ШтукиМед — 2 Ст. ложкиЧеснок — 1 ЗубчикКуриное филе — 900 ГраммМасло подсолнечное — 4 Ст. ложкиСоль — 1,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеДля приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль.Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками. Лучше нарезать их в замороженном виде, потому как мягкие куриные грудки плохо будут нарезаться на полоски.Теперь пришла пора приготовить маринад. В ёмкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мёд, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельчённый чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешивать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно. Вообще в идеале, мариноваться я ставлю на несколько часов, так мясо стает нежное и ароматное. После того, как мясо промариновалось, оно готово к обжариванию.Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон.Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Благодаря медовому маринаду, мясо при обжаривании становится карамельно - золотистого цвета и приобретает сочность и пикантную сладость! Подайте к «кручёной» курице овощную сальсу или свежий салат! Также курицу на шпажках можно и запечь, получается ничуть ни хуже, а даже вкуснее!