Непростой рецепт тайских свежих роллов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииАрахисовая паста 60 гСок лайма 2,5 чайные ложкиСоевый соус 2,5 чайные ложкиКоричневый сахар 2 чайные ложкиТертый имбирь 1,5 чайные ложкиМелко рубленный чеснок 1 зубчикСвекла 2 штукиМорковь 2 штукиОгурцы 1 штукаЖелтый сладкий перец 1 штукаСвежая мята 25 гКинза 25 гБазилик 25 гРисовая бумага 12 штукПошаговое приготовлениеДля приготовления соуса смешайте все ингредиенты и 3 ч. л. горячей воды в маленькой миске, отставьте в сторону.Варите свеклу на пару в течении 15 минут или до тех пор, пока нож не будет легко ее прокалывать.Остудите, очистите от кожицы, нарежьте на кусочки длиной со спичку.Положите на бумажные полотенца в один слой. Поместите в отдельные кучки овощи, смешайте вместе зелень.Наполните большую мелкую тарелку горячей водой.Погрузите в нее один лист рисовой бумаги, оставьте на 6 секунд, осторожно извлеките и выложите на чистую сухую разделочную доску.Положите 1 ч. л. зелени в центр листа рисовой бумаги, добавьте 1 ч. л. ложку свеклы, 1 ч. л. моркови, 3 кусочка огурца и 3 кусочка перца.Сложите края листа к центру, покрывая начинку, и сверните тугой рулет. Повторите для всех листов. Подавайте роллы с соусомдля обмакивания.