Плов с курагой


  1. Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим!

    Уважаемые любители сухофруктов и сладких каш, этот рецепт специально для вас! Можно сказать, что здесь представлен классический рецепт плова с курагой, который понравится всем, и даже детям. Приготовить плов с курагой в домашних условиях очень просто, и у вас не уйдет на это много сил и времени. Так что берем необходимые ингредиенты и приступаем.

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт плова с курагой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов с курагой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на девять порций

    • Свинная вырезка — 500-700 Грамм
    • Длиннозернистый пропаренный рис — 2 Стакана
    • Лук — 2 Штуки
    • Курага — 150 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука
    • Соль — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рис заливаем холодной водой, добавляем в него 2 столовые ложки соли и даем настояться около 2 часов.
    2. Мясо нарезаем на небольшие кубики.
    3. Морковь нарезаем крупной соломкой или полукольцами, лук тоже нарезаем крупно.
    4. Курагу хорошо промываем и нарезаем кубиками.
    5. В казан наливаем немного масла и обжариваем свинину до золотистой корочки. Добавляем лук и морковь и тоже слегка обжариваем. Кладем в казан курагу, солим и добавляем специи и в течение 5 минут все вместе обжариваем.
    6. Затем мы выкладываем поверх овощей и кураги рис и ложкой распределяем его равномерно. Заливаем рис водой так, чтобы она поднималась над рисом на 1,5-2 см, и опускаем в середину казана помытую неочищенную головку чеснока. Закрываем казан плотно крышкой и оставляем на маленьком огне на 45-50 минут.
    7. Когда плов будет готов, хорошенько перемешайте его в казане и подавайте на стол, украсив зеленью и маленькими зубчиками чеснока.


     
    И_Фенина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в плове с курагой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    l_lyudmila нравится это.
  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ingap и Pxohiwk нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Jxihxvi, Odkepxz и kittina86 нравится это.
  5. плов с курагой прелесть, спасибо за рецепт
     
    М_Мурсалов нравится это.
Национальная кухня: