Простой рецепт шоколадных капкейков с вишней итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 68 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порциишоколад горький (не менее 50% какао) 150 гмасло сливочное 170 гсахар 200 гмука 150 гразрыхлитель (1 пакетик) 10 гяйца куриные 3 шт.вишня (свежая или замороженная) 200 гсливки молочные (30%) 200 млсоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеШоколад и масло растопить на водяной бане либо в сотейнике до однородной массы.Остудить.Желтки тщательно взбить с сахаром.Отдельно блендером взбить белки с щепоткой соли до образования крутых пиков.В желтки ввести растопленный с маслом шоколад, перемешать до однородной массы.Добавить сюда же разрыхлитель и муку, и перемешать ложкой до однородности.Добавить вишню.Очень аккуратно ввести в массу взбитые белки.Перемешать.Разложить тесто ложкой в форму для выпечки кексов (можно использовать одноразовые бумажные формы).Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.Для крема взбить сливки, постепенно добавляя загуститель.Аккуратно из кондитерского мешка (можно заменить пакетом с отрезанным уголком) красиво выложить крем на капкейки.Посыпать шоколадной стружкой.Приятного аппетита!